tarte aux bananes
Ingrédients pâte brisée cercle de 24 :
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180 gr de farine :
1 jaune d’œuf :
75 gr de beurre mou :
20 gr de sucre :
1 pincée de sel :
Un peu d'eau :
Préparation :
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Dans un saladier , mettre la farine , le sucre , le sel ; le jaune d’œuf , le beurre , pétrir jusqu'à obtenir une boule , ajouter un peu d'eau si nécessaire , une fois la pâte en boule fraiser plusieurs fois , aplatir un peu la pâte ,filmer , mettre au frais pour une bonne heure :
Beurrer le cercle , le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé un peu plus grande que le cercle , reprendre la pâte l'étaler plus grande que le cercle , l'enrouler autour du rouleau , la déposer sur le cercle et bien la positionner dedans , la piquer , mettre une feuille de papier alu dessus et déposer des haricots , remettre au frais :
Préchauffer le four th 6 , une fois celui-ci chaud mette la pâte pour la cuire a blanc environ 20 mn , ensuite retirer les haricots et le papier alu , vérifier la cuisson , remettre un peu si nécessaire , pas de trop car elle va recuire par la suite :
Garniture :
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4 bananes :
20 cl de lait :
40 gr de sucre roux ( cassonade }
2 œufs :
Noix de coco :
Une fois la tarte refroidie , couper les bananes en rondelles , les déposer dessus , dans un bol mettre le lait , les œufs , la cassonade , bien fouetter , verser sur les bananes et remettre a cuire pour 1/4 d'heure , sortir la tarte , saupoudrer de noix de coco et remettre a cuire environ 10 mn :
Laisser refroidir et démouler sur un plat :
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