bavarois aux fraises

Publié le par guy59600

Ingrédients pour un cercle de 200 :
---------------------------------------------------------
500gr de fraises :
6 feuilles de gélatine :
10 cl de citron :
100 gr de sucre :
75 gr de petits beurres ecrasés tout fin :
75 ge de biscuits cuillères écrasés tout fin :
90 gr de beurre :
1plat a tarte :

001 (10)


004-copie-5






Chantilly :
------------------
1 boite de crème fraiche :
un sachet de cremfix :
sucre glace :

006--3-.JPG



Préparation :
----------------------



mixer les fraises avec le sucre , une fois bien mixée verser dans un tamis poser sur un grand poelon et bien mélanger pour récupérer le jus des fraises ajouter de l'eau a la fin pour récuperer le reste du jus sur la pulpe des fraises , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide , faire chauffer le jus de citron eviter de faire bouillir , ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien dès que toute les feuilles sont bien fondues ajouter un peu de jus de fraises mélanger et reverser le tout dans le reste du jus bien mélanger , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Huiler le cercle et le poser sur le plat a tarte , mélanger les biscuits ensembles , fairre chauffer le beurrer dans un poelon moyen , une fois le beurre fondu mettre les biscuits et bien mélanger pour incoporer le beurre au biscuits , verser dans le cercle bien répartir et tasser , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain également , de temps en temps vérifier si le jus des fraises prend consistance , le lendemain reprendre le poelon de fraises si celui-ci est bien pris faite le chauffer doucement sans faire trop chauffer , conserver environ 20 cl de jus pour le miroir :
Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et le crèmfix comme indiquer sur le sachet une fois la chantilly montée en incorporer les trois quart délicatement par petit quantité au jus des fraises , verser sur les biscuit et remettre au frigidaire jusqu'a ce que la préparation soit bien prise , faire chauffer délicatement le reste du jus et le verser sur le bavarois pour avoir un miroir , laisser prendre et faire ensuite un cordon avec le reste de chantilly et décorer suivant votre goût  remettre u frais jusqu'au moment de servir :

ces deux bavarois ont étés fais dans des cercles de 8 pour mes parents :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
007-copie-2

PS : je fais toujours le coulis environ 2 jours avant comme ça je vois si celui-ci est bien pris si ce n'est pas le cas ça me permet de rajouter de la gélatine en faisant chauffer un peu de jus pris dans le poélon : 

Publié dans BAVAROIS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> bonjour Guy<br /> <br /> <br /> ça va? je pense que je vais jouir de ta recette très tôt.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci et c'et délicieux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> C'est mon gâteau préféré et ça donne trop envie ! Merci du partage<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci mirinda et en plus déjà réaliser par kekeli<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Rien à dire magnifique j'adore en plus tout est clair en explication il faut que je teste ta recette. Bisous Brigitte<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci brigitte en plus c'est délicieux et si tu suis la recette tu ne devrais pas avoir de problème une blogueuse vient de le faire<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Magnifique tes bavarois Guy. J'aime particulièrement les petits qui sont décorés aux couleurs du printemps<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci tu es gentille<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ce bavarois est tout bonnement PARFAIT!  il est beau, rien qui dépasse et doit être en prime délicieux. Il met l'eau a la bouche en tout cas, bravo Guy, des bisous!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci séverine tu es gentille et comme tu dis délicieux mais pour les gâteaux je n'arrive pas a ta cheville tellement tu fais de superbes merveilles<br /> <br /> <br /> bonne nuit et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> re; je suis inscrit à votre newsletter  pour ce blog ,mes dans ma boite mail je peut cliquet sur valider???? sa fonctionne pas <br />
Répondre
G
<br /> <br /> sur quel blog<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ton bavarois est superbe! bravo Guy! bonne soirée! bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup LIysa<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon ben j'ai trouvé mon gâteau d'anniversaire !! je le referais donc fin avril !! merci Guy, je mets de côté !! c'est parfait !! bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci mimitouti et en plus c'est excellent<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Génialissime !!!, et l'écriture sur le bavarois est superbe, très personnellement je n'aurai pas fais mieux et que dire de la découpe si parfaite. L'idée du coulis préparé à l'avance me plait<br /> aussi énormément... on remarque la précision et le sens de l'organisation que j'approuve totalement.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une douce nuit Guy ;)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci leil c'est super gentille a toi et pour le coulis je le prépare toujours a l'avance ce qui permet de rajouter de la gélatine ou agar-agar au cas ou celui-ci ne serrait pas pris complétement<br /> et ne pas être surpris au moment de s'en servir<br /> <br /> <br /> je te souhaite un excellent week-end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mon coucou du soir pour te souhaiter Une bonne nuit, bises;-)*Maria" /><br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci maria<br /> <br /> <br /> une bonne nuit et un bon week-end bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> On dirait que ça sort tout droit d'une pâtisserie, c'est beau et puis j'adore les saveurs :) Bon week-end Guy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c-line c'est gentille<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Superbe ton bavarois !! Et à la fraise, miam un régal !!! (et puis c'est pratique, c'est marqué dessus... comme le port salut ^^) Bizzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci béné toujours un petit mot gentille pour rire c'est sympa<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ton gâteau est superbe, on le croirait tout droit sorti du patissier!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci prici<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Tu es vraiment doué en pâtisserie, je suis chaque fois éblouie .. D'autant que ça, j'aime bien !!! hihihi<br /> <br /> <br /> bisousss et bon w.e Guy !!<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kichenette c'est super gentille de ta part<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou Guy.Il est magnifique ton bavarois. Ca met du soleil dans nos assiettes à défaut de l'avoir dans le ciel. J'espère que tu vas bien ainsi que toute ta petite famille. Bisous & bon<br /> week-end.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci annick ici out va bien a part que la météo annonce de la neige pour ce week-end et dimanche absent vélo le matin et ensuite diner chez la fille pour son anniversaire<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un air de printemps /té qui debarque sur ton blog il est superbe felicitation bon week end<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci caty<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> En voilà un joli bavarois ! bravo mon cher Guy! et je suis sure que ton potet Oscar adorerait aussi!!!<br /> <br /> <br /> bisous et bon vendredi<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est très gentille<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> vivement le printemps pour pouvoir gouter ce bon gâteau. Mais où est le soleil ? Où sont les premières fleurs ? Dimanche on attend 10 cm de neige sur le nord de la France...<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kalinka oui j'ai vu la méréo ça commence a être bien long impossible d'aller faire le jardin<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> qu'il est beau<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> je te souhaite un excellent week-end<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Merci de tes conseils, j'ai noté ta recette et je vais la tester ! Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kekeli<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Il est suprebe. un vrai travail ded pro.<br /> <br /> <br /> Trop gourmand.<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne nuit amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce bavarois est superbes, vraiment bravo! bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est gentille a toi<br /> <br /> <br /> bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> magnifique gâteau ...Tu es le roi de la pâtisserie mon cher Guy<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssss<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci nicole tu es trop gentille<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bis.............ous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est une magnifique réalisation et une très gentille attention pour tes parents. BRAVO.<br /> <br /> <br /> Très très bonne soirée. Bisous.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci maïté et surtout pour mes parents et plus très jeunes en plus puisqu'ils sont arrières grands parents<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Vraiment sublime ces bavarois !!! Un délice !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci karine c'est sympa de ta part<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Moi je te pique un tout petit car ils sont trop mimis. Bisous Guy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> comme tu veux et après-midi 50km temps superbe<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> waow ! superbe !!! j'adore le bavarois c'est tellement bon !<br /> <br /> <br /> sont belles tes photos du Niagara, moi aussi j'ai beaucoup aimé ce voyage !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup mais photo trouvé sur le net<br /> <br /> <br /> bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Superbe bavarois" /> c'est magnifique bravo Guy!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée bises;-)*Maria<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci maria tu es gentille<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Juste gourmande waww bonne journée Guy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est gentille<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> super sympa en version individuelle<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci afaurore<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh qu'il est beau!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Superbe!! Bravo Guy!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et belle journée!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci cécile<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi sous le soleil<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm!!! Les fraises ! Un délicieux gâteau, belle photo et belle présentation.<br /> Bonne journée ensoleillée ici 14°C, c'est le printemps. Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est gentile ici aussi beau temps<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> de beaux et bons bavarois ,c'est une gentille attention pour tes parents ,bravo guy bizzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci mamimijane et oui il faut bien gâters ces parents<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> après avoir dégusté une bonne coca algérienne chez maya25, je m'invite chez vous pour savourer ce délicieux bavarois. j'espère que vous ne renverrez pas celle qui découvre votre blog et qui clame<br /> haut et fort un grand bravo pour toutes ces superbes réalisations.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est tès gentille de votre part je vois que vous n'avez pas de blog mais je trouve très bien de passer sur le blog des personnes<br /> <br /> <br /> je vous souhaite un excellent après-midi amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> quel joli gateau !! j'aime beaucoup le bavarois et le tient est super réussi !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi<br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est gentille a toi<br /> <br /> <br /> bises et bon après -midi sous le soleil<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> les fraises ne sont pas très bonnes, pas assez sucrées à mon goût, trop d'exportation, j'attend celles du jardin, où bien les françaises..... mais j'aime beaucoup ton bavarois, trop bô!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée (avec le soleil)<br /> <br /> <br /> bizz, isa<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci isa mais le bavarois est fait avec des fraises cueillies directement chez le producteur que j'avais congelées<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon après-midi bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est l'un de mes dessert préféré mais par contre à la framboises !!! <br /> je te souhaite une belle journée ensoléillée !  <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci a la framboise c'est délicieux aussi<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon après-midi ensoleillé ici également bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bravo pour ces réalisations  !!! digne d un grand pâtissier :)  bon jeudi <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci agnès<br /> <br /> <br /> bon après-midi ensoleillé<br /> <br /> <br /> <br />
F
un puuuur délice,bravo
Répondre
G
<br /> <br /> merci farah tu es gentille<br /> <br /> <br /> bon après-midi ensoleillé<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est très beau!!<br /> <br /> <br /> passes une belle journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'ai deja le cercle!!! je pense essayer au moment des fraises!!! bonne jeudi. bises.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> tu as raison car c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> trés beau bien réussi bravo guy je note ta recette bonne journée moi sa commence chez le dentiste révision des crocs aprés resto avec le fiston le plus vieux bisou guy<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci et bon resto<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon après-midi bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça c'est un travail d'un pro Guy vraiment magnifique ton bavarois est super beau,félicitations !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très belle journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci maya très gentille de ta part<br /> <br /> <br /> un excellent après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ta recette me plait beaucoup. Si j'ai bien compris tu fais prendre ton coulis bien avant et s'il est bien pris comme tu veux tu le fais réchauffer pour le ramollir et l'utiliser.... Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kekeli c'est gentille a toi je t'ai laissé un petit mot<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />