brioche tressée
ingrédients:
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300 gr de farine ; 40 gr de sucre ; 1/2 paquet de levure ; 5 gr de sel ; 2oeufs battus en omelette ; 50gr de beurre ramolli pour la fin :
préparation:
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diluer la levure dans un peu d'eau ; mettre la farine dans le bol du batteur ; ajouter le sucre le sel et mélanger un peu ajouter la levure délayer et les 2 oeufs battus en omelette ; pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol ajouter un peu d'eau si neccesaire une fois qu'une boule se forme ajouter le beurre coupé en morceau et continuer de pétrir jusqu'a ce que la pâte soit souple et élastique une fois la pâte bien pétrie filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain ; le lendemain reprendre la pâte la rabattre peser et divisée en trois parts ; beurrer un moule a cake allonger les boules en longs boudins et tressée mettre dans le moule et laisser lever a th°ambiante ; une fois la pâte bien levée la badigeonner avec un jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau ; ajouter un peu de sucre en grains sur le dessus et faire cuire a four chaud th 6/7 pendant environ 20mn surveiller la cuisson ; une fois la brioche cuite démouler sur une grille et laisser refroidir :
PS : a déguster avec un peu de confiture ou nutella :
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