BUCHE CREME PATISSIERE/FRUITS ROUGES

Publié le par guy59600

INGREDIENTS POUR LA GENOISE:

-----------------------------------------------------

003--2-.JPG

 

LES MEMES QUE POUR LES AUTRES BUCHES SAUF QUE LA VOUS SUPPRIMEZ LE CACAO; PREPARATION ET CUISSON IDENTIQUE; POUR LE SIROP PAREIL:

PREPARATION:

------------------------

1 BOITE DE CREME FRAICHE; 1 SACHET DE CREMFIX; DU SUCRE GLACE; 1 SACHET DE FRUITS ROUGES SURGELES OU AUTRES COULIS DE FRUITS; AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENTS EMIETTEES:

 

CREME PATISSIERE:

--------------------------------

40 CL DE LAIT; 40 GR DE POUDRE A FLAN IMPERIAL; 50 GR DE SUCRE EN POUDRE:

PREPARER LA CREME PATISSIERE AVEC LES 40 CL DE LAIT COMME INDIQUER SUR LA BOITE; LAISSER REFROIDIR; MIXER ENVIRON 150 A 200 GR DE FRUITS ROUGES ET TAMISEE AVEC UN PEU D.EAU AU FUR ET A MESURE CAR LE COULIS ET EPAIS UNE FOIS MIXER AJOUTER A LA CREME PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT JUSQU.AU GOUT DESIRER; S.IL VOUS RESTE DU COULIS VOUS POUVEZ LE CONGELER; COUPER LA GENOISE EN TROIS; IMBIBER LA 1ERE PARTIE; AJOUTER DE LA CREME PATISSIERE; REMETTRE LA 2IEME PARTIE IMBIBER; REMETTRE DE LA CREME PATISSIERE;METTRE LE DERNIER MORCEAUX DE GENOISE; IMBIBER; MONTER LA CREME FRAICHE EN CHANTILLY AVEC LE CREMFIX ET LE SUCRE GLACE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; GARNIR TOUTE LA GENOISE DE CREME CHANTILLY. PUIS METTRE LES AMANDES SUR TOUTE LA SURFACE; FAIRE 1 ROSACE A CHAQUE EXTREMITE DE LA BUCHE POUR REPRESENTER LES NOEUDS ; DECORER AVEC DES SUJETS. METTRE AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE SERVIR:

PS// CE SONT LES 4 BUCHES FAITES POUR NOEL LA IL N.Y EN N.A QUE TROIS CAR 2 ONT ETES FAITES AU CHOCOLAT//

 

 

pbmk98jc 

Publié dans BUCHE DE NOEL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bien appétissante cette bûche. Merci pour ton partage.
Répondre
G
merci beaucoup<br /> une bonne nuit
L
<br /> toute tes buches ont l'air très bonne,c'est pour ca que je te demanderai de faire ta selections,mais j'en prendrai bien une part de  chaque!!!...surtout au chocolat,gloups!!!!hi,hi.bravo<br /> bisous dis mou la quelle je valide que je prépare ta photo a ton logo!!bisous et merci de ta participation.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> tu peux en prendre une part de chaque la les fetes vont arrivées j.en n'ai deja une de commandée<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br />  bonjour guy<br /> <br /> <br /> Si je comprends bien tu coupe ta génoise en trois et tu les supperposes pour faire ta buche?<br /> <br /> <br /> Je pense qu'au prochain Noël je ferai ma buche au lieu de l acheter<br /> <br /> <br /> tres agréable ton blog,de bonnes recettes et des photos qui font envie<br /> <br /> <br /> je suis originaire de Denain mais j'habite la Normandie maintenant<br /> <br /> <br /> Le Nord me manque!!!<br /> <br /> <br /> christine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Elles sont superbes tes bûches, je te comprend car elles ont dû te donner du fil à retordre !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une excellente année!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> tees belle les buches<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm!!! encore une belle buche fruitée joliment présenter, bonne fetes de fin d'année bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre