croissants/petits pains au chocolat
Ingrédients pour 8 croissants et 8 petits pains :
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500 gr de farine , 2 oeufs , 10 gr de sel , 50 gr de sucre , 1/2 paquet de levue de boulanger , 15 cl d'eau environ 2 fois 125 gr de beurre pour le tourage :
Préparation :
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Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel , mélanger un peu ajouter la levure émiettée et enfin les 2 oeufs battus en omelette commencer a pétrir jusqu'a ce que les oeufs soient bien incorporés ajouter un peu d'eau au fur et a mesure jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois attention la pâte ne doit pas être trop souple , filmer et metttre au frigidaire jusqu'au lendemain , dans un carton découper un triangle de 16 de haut sur 13 de base et un rectange de 11X15 ça vous serviras de gabarit :
le lendemain sortir le beurre peser deux morceaux de 120 gr les aplatirs en un carré , prendre la pâte la peser et la séparée en deux , étaler une moitié en un carré un peu plus grand que le beurre poser celui-ci au centre rabattre les 4 côtés étaler la pâte sur une longueur d'environ 50 cm rabattre la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur la partie supérieure faire pivoter la pâte d'un 1/4 de tour , mettre au frais pour environ 20mn renouveler l'opération 2 fois étaler la pâte sur une longueur de 70 cm et découper des triangles a l'aide du gabarit rouler les croissants en démarant par la base vers la pointe cintrer un peu et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , laisser lever , faire de même avec l'autre moitié au bout du 3ieme tour étaler la pâte en un rectangle de 65 cm de long et 30 cm de large découper des rectangles a l'aide du gabarit poser une barre de chocolat a chaque extrémitée et rabattre la pâte puis rouler chaque bout pour qu'il se rejoigne mouiller un peu pour souder , déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé laisser lever une fois que les croissants et les petits pains sont biens levés les badigeonners avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau faire cuire a four chaud th 7 pendant environ 15 a 20 mn surveiller la cuisson :
PS: vous pouvez retirer des croissants avant la cuisson finale pour faire avec du jambon :
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