GALETTE DES ROIS/CREME D'AMANDE
INGREDIENTS POUR LA PATE FEUILLETEE:
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200 GR DE FARINE ; 60 GR DE BEURRE FONDU ; 1 PINCEE DE SEL ; 8 CL D'EAU ; 140 GR DE BEURRE POUR LE TOURAGE ; UNE PLAQUE A PATISSERIE; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE ; 1 OEUF:
CREME D'AMANDE:
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80 GR DE POUDRE D'AMANDE ; 80 GR DE SUCRE GLACE ; 80 GR DE BEURRE TRES MOU COUPE EN MORCEAUX:
CONCOURS ORGANISE PAR SUCRE/SABLE:
http://sucre-sable.over-blog.com
PREPARATION DE LA CREME:
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METTRE LE BEURE DANS UN SALADIER ; AJOUTER LA POUDRE D'AMANDE LE SUCRE ET L'OEUF BIEN MELANGER POUR OBTENIR UNE CREME:
CONCOURS ORGANISE AVEC LA PARTICIPATION D'HALWATISHOP:
http://www.halwatishop.com
PREPARATION DE LA PATE FEUILLETEE:
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METTRE LA FARINE DANS UN SALADIER; FAITE FONDRE LE BEURRE ; AJOUTER LE SEL ; LAISSER REFROIDIR UN PEU PUIS AJOUTER L'EAU ; VERSER SUR LA FARINE ET PETRIR ; FORMER UNE BOULE ET FAIRE UNE CROIX AU DESSUS ASSEZ PROFONDE ET ECARTER UN PEU LES BORDS ; METRE AU FRAIS POUR UNE BONNE HEURE JUSQU'A CE QUE LA PATE SOIT DURE ; SORTIR LE BEURRE ET LE LAISSER A TH AMBIANTE LE BEURRE NE DOIT PAS ETRE MOU ; REPRENDRE LA PATE L'ETALER EN UN CARRE D'ENVIRON 30X30 APLATIR LE BEURRE LE POSER SUR LA PATE ET RABATTRE LES BORDS LE BEURRE DOIT ETRE BIEN ENVELLOPPER ETALER CELLE-CI EN LONG RECTANGLE D'ENVIRON 50 CM ; RABATTRE LA PARTIE SUPERIEURE VERS LE CENTRE ET RABATTRE LA PARTIE INFERIEURE SUR LA PARTIE SUPERIEURE ; FAIRE 1/4 DE TOUR A LA PATE ET METTRE AU FRIGIDAIRE ENVIRON UN BON 1/4 D'HEURE ; RENOUVELER L'OPERATION 6 FOIS ETENDRE ENSUITE LA PATE SUR UNE LONGUEUR DE 60 CM X 25 DECOUPER DEUX DISQUES DE 24 CM ; METTRE LA CREME D'AMANDE DANS UNE POCHE MUNIE D'UNE DOUILLE DE 10 ; POSER UN DISQUE SUR LA FEUILLE DE PAPIER SULFURISE ET FAITE UNE SPIRALE AVEC LA CREME JUSQU'A 1 CM DU BORD CASSER UN OEUF DANS UN BOL AJOUTER UNE PINCEE DE SEL ET BATTRE CELUI-CI PASSER LA DORURE SUR LE BORD DU DISQUE SANS FAIRE DEBORDER POSEE L'AUTRE DISQUE SUR LA CREME A L'AIDE DU MANCHE D'UNE CUILLERE APPUYER SUR LE BORD DES DISQUES POUR BIEN LES SOUDEES FAITES UN TROU AU MILIEU DU DISQUE DE FACON A CE QUE LA VAPEUR S'ECHAPPE EN CUISANT ET FAITES DES INCISSIONS SUR LE DESSUS DU DISQUE A L'AIDE D'UN COUTEAU SANS TRAVERSEE LA PATE BADIGEONNEE AVEC L'OEUF ET REMETTRE AU FRAIS UNE BONNE 1/2 HEURE ; ENSUITE FAITE CUIRE A FOUR CHAUD TH 7 POUR ENVIRON 30MN REBADIGEONNER AVEC L'OEUF AVANT DE FAIRE CUIRE:
PS: SERVIR TIEDE OU FROID:
UN PETIT VOTE: http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php