GENOISE CREME MOUSSELINE/ABRICOTS

Publié le par guy59600

INGREDIENTS POUR 3 GENOISES:
---------------------------------------------------------
    097
       
 UN MOULE A GENOISE DE 40X30 OU MOULE EXTENSIBLE; 36 OEUFS; 1KG140 DE FARINE; 1KG140 DE SUCRE; 2 ROBOTS SI POSSIBLE POUR PLUS DE RAPIDITER; SI MOULE EXTENSIBLE UNE PLAQUE DE CUISSON EXTENSIBLE EGALEMENT; DU PAPIER SULFURISE; DU PAPIER ALU:
  SI MOULE EXTENSIBLE METTRE LA PLAQUE AUX DIMENSION 40X30; METTRE LA FEUILLE DE PAPIER ALU DESSUS ; POSEE LE MOULE BEURRER DESSUS; RABATTRE LA FEUILLE ALU SUR LES BORDS DU MOULE  ET BEURREE LE PAPIER ALU; ATTENTION IL FAUT 2 FEUILLES CAR LE PAPIER ALU N.EST PAS ASSEZ LARGE ALORS VOUS LES SUPPERPOSES; POSER LA FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE DANS LE FOND ET LA BEURREE BEURREE :
   
SIROP POUR LES TROIS GENOISES:
-----------------------------------------------------------
30 CL D.EAU; 15 CL DE KIRCH;360 GR DE SUCRE; FAIRE CHAUFFER LE TOUT POUR BIEN DISSOUDRE LE SUCRE ET LAISSER REFROIDIR:
3 GROSSES BOITES D.ABRICOTS; 1 GROSSE BOITE DE POIRES :FAIRE EGOUTTER LA VEILLE:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------    
CREME PATISSIERE POUR LES 3 GENOISES:
-------------------------------------------------------------------------
ICI LA CREME PATISSIERE A ETE FAITE AVEC DE LA POUDRE A CREME PATISSIERE A FROID POUR EVITER DE FAIRE CHAUFFER LE LAIT LA POUDRE CE BAT DIRECTEMENT DANS LE LAIT FROID; IL FAUT 1 1/2 LITRE DE LAIT 600 GR DE POUDRE: VOUS POUEZ LA FAIRE AVEC DE LA POUDRE A CREME PATISSIERE IMPERIAL DANS CE CAS VOUS METTEZ 95 GR DE POUDRE PAR LITRE DE LAIT:
CREME CHANTILLY:
--------------------------------
1 1/2 LITRE DE CREME FRAICHE DU SUCRE GLACE:
-------------------------------------------------------------------------------------
PREPARATION VOIR RECETTE ICI: GENOISE/CREME MOUSSELINE/PECHES
-------------------------------------------------------
DECO: CONSERVER 8 BEAUX OREILLONS D.ABRICOTS ET 3 BELLES DEMI POIRES:
PREPAREE LES 3 GENOISES 2 JOURS ; METTRE AU FRAIS AINSI QUE ET LA CREME PATISSIERE QUE VOUS FILMEREZ AVANT DE METTRE AU FRAIS:
REPRENDRE UNE GENOISE  LA POSER SUR UN GRAND PLATEAU ET LA COUPER EN 2 ; IMBIBER LA PARTIE INFERIEUR DE SIROP;  PRENDRE LA CREME PATISSIERE LA PARTAGER EN TROIS DETENDRE UNE PARTIE DE LA CREME; MONTEE 50 CL DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY EN INCORPOREE 3 A 4 BONNES CAS DEDANS ET MELANGER DELICATEMENT; ETALER SUR LA PARTIE INFERIEURE DE CELLE-CI; COUPER LES OREILLONS D.ABRICOTS ET EN REPARTIR UNE MOITIE SUR LA CREME ;IMBIBER L.AUTRE MORCEAU DE GENOISE ET LA POSEE SUR LA CREME; APPUYER LEGERMENT POUR BIEN REPARTIR ETALER LE REST DE CHANTILLY SUR LE DESSUS ET LE TOUR DU GATEAU ET METTRE DES AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES; DECORER ET ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU; METTRE AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE SERVIR:
PS: 2 GENOISES SONT FAITES DE CETTE FACON SAUF LA DECO ET L.ECRITURE QUI CHANGE LA 3IEME VA SUIVRE:
PS: GATEAU POUR LE BAPTEME DE MA PUCE :
---------------------------------------------------------------------------
    094

Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Oh!!!! quel travail!! Tu as bien travaillé Guy et le résultat en vaut la peine.La petite poupée Marion est à croquer dans sa jolie robe.Merci pour ce beau partage,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> très joli gâteau!!j'en aurais bien pris un petit morceau!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bien reçu!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Décidément tu es vraiment douée pour les gâteaux !!! Super celui ci ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c.est gentille a toi<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> superbe gateau, bravo tout plein, j'espère que le bapteme s'est bien passé, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui le bapteme c.est bien passer je te remercie<br /> <br /> <br /> je t.embrasse<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> je vois que tu es souvent réquisitionnée comme maître patissier!extra encore ce gâteau, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une belle princesse et ton gateau hummm!!! j'adore bisousss guy bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> magnifique ta petite pupuce,elle est toute en beauté.ta génoise est bien belle,elle devait etre délicieuse.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ton gâteau il est superbe, bien jolie,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> mais ta princesse c'est tout mignone!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne après midi, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Super ton gâteau Guy, tu es un vrai chef patisiier dis-moi.<br /> <br /> <br /> Je craque aussi pour la choupinette. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci nathalie<br /> <br /> <br /> le reste des gateaux va suivre<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> wouawwwwwwww superbe!!! comme elle belle la petite princesse!!! un vrai chou bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> la suite des gateaux va venir merci a toi ilysa<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ta puce nous fait fondre ,on ne regarde qu'elle ,son gateau est super ,mais elle est encore plus belle !bonne journée bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci mamimijane la suite va venir pour ce qui est des recettes moi aussi je recois les memes plusieurs fois alors ce n.est pas moi toujours pas possible de te laisser de commentaires site<br /> toujours en maintenance<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />