mise a l'honneur
Mercredi 16 mai 2012
GÉNOISE AUX ABRICOTS FAÇON FRAISIER:
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bonjour a tous.
aujourd'hui je vous proposez une recette
que j'ai tester et qui me viens de mon cher
Guy link qui et un as des pâtisseries.
donc pour l'anniversaire de mon fils
j'ai voulus tester
la génoise aux abricots façon fraisier.
c'était que du bonheur
nous nous somme régaler.
merci Guy pour ta superbe recette.
donc voici un copier/coller de sa recette.
Ingrédients 8 personnes
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LA GÉNOISE :
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6OEUFS,180GR DE FARINE,180GR DE SUCRE,1/2PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE,UN MOULE RECTANGULAIRE EXTENSIBLE,UNE PLAQUE A PÂTISSERIE,FEUILLE PAPIER SULFURISÉ,BEURRE POUR LE MOULE:
POUR LA CREME PATISSIERE
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75 CL DE LAIT 3 FEUILLES DE GÉLATINES,UNE GROSSE BOITE DE MÉDAILLONS D.ABRICOTS,2 BOITES DE CRÈME FRAÎCHE POUR LE SIROP PRENDRE DU JUS D.ABRICOTS AJOUTER 5 CL DE KIRCH(pas mis). UN PEU DE CHOCOLAT FONDU ET UN CORNET POUR ECRIRE:
PREPARATION:
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METTRE LE MOULE AUX DIMENSIONS 20X30BEURRÉE LA PLAQUE A PATISSERIE:
POSER LA FEUILLE DE PAPIER SULFURISÉ DESSUS ,BEURRÉE LA FEUILLE,BEURRÉE LE MOULE ET LE POSER SUR LA FEUILLE, FAIRE LA GÉNOISE
COMME DANS LES RECETTES PRÉCÉDENTES,VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE
CUIRE,DÉMOULER LAISSER REFROIDIR ET CONSERVER AU FRAIS JUSQU'AU
LENDEMAIN,ÉGOUTTER LES ABRICOTS,Préparée LA CRÈME PÂTISSIÈRE AVEC LES
75CL DE LAIT ,AJOUTER LES TROIS FEUILLES DE GÉLATINES RAMOLLIES A L.EAU FROIDE
LAISSER REFROIDIR ET METTRE AU FRAIS JUSQU'AU LENDEMAIN
DANS LE MOULE,L.IMBIBER DE SIROP,PRENDRE LES ABRICOTS LES COUPER EN 2
DANS LA LARGEUR ET LES DÉPOSER PARTIE PLATE CONTRE LA PAROI DU
MOULE,PRENDRE LA CRÈME PÂTISSIÈRE,LA DÉTENDRE,FOUETTER UNE BOITE DE CRÈME FRAÎCHE EN CHANTILLY,INCORPORÉE A LA CRÈME PÂTISSIÈRE, AJOUTER
DES ABRICOTS COUPES EN PETITS DES BIEN MÉLANGER,METTRE SUR LA GÉNOISE EN
FAISANT ATTENTION DE NE PAS FAIRE TOMBER LES ABRICOTS,ÉTALER LA CRÈME,REMETTRE L.AUTRE MOITIE DE GÉNOISE APPUYER DESSUS POUR BIEN REPARTIR LA CRÈME,L.IMBIBER DE SIROP,FOUETTER LA DEUXIÈME BOITE DE CRÈME EN CHANTILLY ,L.ÉTALER SUR LE DESSUS DE LA GÉNOISE,ÉCRIRE
AVEC LE CHOCOLAT SUIVANT L.OCCASION,FAIRE UN CORDON SUR LE TOUR DU GÂTEAU AVEC LA CRÈME CHANTILLY ,PUIS UN DEUXIÈME AVEC LA CHANTILLY DONT VOUS AUREZ AJOUTER UN PEU DE CACAO EN POUDRE : DECORER SELON VOTRE GOUT METTRE LE GÂTEAU AU FRAIS ; DEMOULER ENSUITE DELICATEMENT ; CELA VA VOUS DONNER UN GÂTEAU FACON FRAISIER :
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