PREPARATION POUR TARTELETTES
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pâte sucrée:
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1 oeuf ; 1OO gr de beurre mou coupé en morceaux ; 100 gr de sucre en poudre , 250 gr de farine ; vous pouvez remplacer 50 gr de farine par 50 gr de poudre d'amande ; un peu d'eau si necessaire ; une fois la pâte en boule filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain:
prépartion:
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dans un saladier casser l'oeuf ; ajouter le beuure mou coupés en morceaux le sucre et malaxer le tout ajouter la farineet pétrir pas trop longtemps jusqu'a ce que la pâte forme une boule ajouter un peu d'eau si necessaire filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain ; reprendre la pâte l'étaler entre 2 fines planchettes pour avec la même épaisseure réguliére découper des ronds et mettres dans les moules piquer la pâte mettre un rond de papier alu dans le fond et déposées des haricots pour éviter que la pâte ne gonfle remettre un peu au frais et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn une fois cuites enlevées les haricots le papier alu et démouler de suite laisser refroidir:
PS:les tartelettes se conservent très bien dans une boite hermétique:
photo 1 pate dans le moule:
photo 2 alu sur la pate:
photo 3 grains de mais ou haricots sur la feuille:
photo 4 pâte cuite: