PREPARATION POUR TARTELETTES

Publié le par guy59600

ingredients pour 12 tartelettes de 10 cm de diamétre:
-----------------------------------------------------------------------------------------
pâte sucrée:
---------------------002-copie-7
 1 oeuf ; 1OO gr de beurre mou coupé en morceaux ; 100 gr de sucre en poudre , 250 gr de farine ; vous pouvez remplacer 50 gr de farine par 50 gr de poudre d'amande ; un peu d'eau si necessaire ; une fois la pâte en boule filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain:
 

001-copie-6             
       

    003-copie-8
prépartion:
--------------------
dans un saladier casser l'oeuf ; ajouter le beuure mou coupés en morceaux le sucre et malaxer le tout ajouter la farineet pétrir pas trop longtemps jusqu'a ce que la pâte forme une boule ajouter un peu d'eau si necessaire filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain ; reprendre la pâte l'étaler entre 2 fines planchettes pour avec la même épaisseure réguliére découper des ronds et mettres dans les moules piquer la pâte mettre un rond de papier alu dans le fond et déposées des haricots pour éviter que la pâte ne gonfle remettre un peu au frais et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn une fois cuites enlevées les haricots le papier alu et démouler de suite laisser refroidir:
PS:les tartelettes se conservent très bien dans une boite hermétique:
photo 1 pate dans le moule:
photo 2 alu sur la pate:
photo 3 grains de mais ou haricots sur la feuille:
photo 4 pâte cuite:
   
  007-copie-3

Publié dans TARTELETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> bonsoir bon à savoir pour la conservation jspr que ta journée c'est bien passer bonne soirée bise<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui tu peux les conservées sans problème<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je retiens ta recette moi j'y mets aussi de la poudre d'amande je trouve la pâte très fondante ainsi, merci pour ton astuce du papier alu au fond de la pâte cela évite effectivement les<br /> désagréments du sempiternel "incrustage de haricots" qui me fait fulminer à chaque fois !!! bisous et bonne journée.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> et oui c'est pour cette raison que je mets un rond d'alu dans le fond après la galére pour enlever les haricots ils ont incrustés dans la pâte<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> La gourmande que je suis t'en pique une, même deux :-)) Bizzzz et belle soirée à toi.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> sert toi quand il n'y en n'auras plus j'en referrais<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> HELLO GUY MERCI POUR CETTE BONNE RECETTE DE PÄTE à TARTE, je note<br /> <br /> <br /> bise et bonne soirée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> tu peux essayer et en plus elles se conservent bien<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou Guy<br /> <br /> <br /> Super tentantes tes tartelettes, je suis ravie de te relire !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, bisous.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci leila content que tu sois revenue parmis nous et bon courage pour la suite<br /> <br /> <br /> bises et bon aprè-midi<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> je prefere mettre moitie de poudre d'amande ça donne plus de gout et comme moi je fan d'amande tu imagine un peu!!!!bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci assia c'est pour ça que je l'ai marqué par contre je n'ai jamais essayer moitié/moitié<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> le logiciel le mien je les achetée il et complé enviiron 35 euro sans les frais d'envoie  bise<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci evelyne pour ces renseignements tu es gentille<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tu nous prepare encore une merveille humm!!! bisous<br /> <br /> <br /> le logiciel c'est photofiltre studio c'est assez complexe il y à pas mal de chose que je sais pas faire sa prend beaucoup de temp pour les bannières sa va je connais les astuce un tres bon<br /> logiciel je voudrais un autre plus performant mais mon mari me dit que cela coute chère celui la et gratuit <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup du renseignement je viens de nettoyer un peu mon bassin mais je suis rentré car il ne fait pas chaud<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> tu reserve ta pate toute une nuit c'est bon à savoir moi je la laisse une heure je retiens la tienne pour la prochaine !<br /> <br /> <br /> gros bisous et belle journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui comme ça elle est bien ferme et de temps en temps lorsque tu as faite quelques tartelettes tu la remets un peu au frigo car le beurre a tendence a ramollir et ça ne va plus si bien<br /> <br /> <br /> bises frisquettes <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Tu me donne une idée, quand je fais précuire des tartelettes, je ne mets pas de papier alu, alors les haricots s'incrustent un peu dans la pâte. Je vais tester à ta façon, je suis sûre que cela<br /> ira beaucoup mieux !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui moi aussi avant je ne mettais rien et j'avais la même chose aprés il faut prendre un couteau et tout enlevée<br /> <br /> <br /> bises friquettes ce matin<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je serais curieuse de savoir de quoi fut garnit ces tartelettes! bon vendredi, bises<br /> <br /> <br /> lou<br />
Répondre
G
<br /> <br /> avec des fraises la photo est sur le blog friquet ce matin<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> <br />