quiche lorraine
Ingrédients pour la pâte brisée :
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180 gr de farine :
90 gr de beurre mou :
1 pincée de sel :
1 platine a tarte alu :
Beurre pour graisser la platine :
Garniture :
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150 gr de lardons allumettes :
3 oeufs :
10 cl de lait :
5 cl de crème fraiche :
Gruyère râpée :
Sel , poivre , muscade :
Préparation de la pâte :
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Dans un saladier mettre la farine , le beurre mou couper en morceaux , le sel , commencer a pétrir rapidement , ajouter un peu d'eau au besoin jusqu'a ce que la pâte forme une boule , filmer et mettre au frais pour une bonne heure :
Beurrer la platine , reprendre la pâte , fariner bien le plan de travail , étaler la pâte plus grande que la platine , une fois bien étaler l'enrouler autour du rouleau a pâtisserie et la déposer sur la platine , bien foncer la platine , couper le surplus , piquer la et mettre au frais :
Faire revenir les lardons a lapoéle sans beurre , laisser refroidir , battre les oeufs avec le sel , le poivre , la noix muscade , la crème et le lait :
Reprendre la platine , répartir les lardons sur la pâte , verser le mélange oeufs sur le lardons , mettre le gruyère ( oublié mais délicieuse quand même ) faire cuire a four chaud th6 180° pendant environ 30 mn , si le mélange oeufs gonflent cest normal na pas s'inquiéter , surveiller la cuisson celle-ci varie suivant les fours une fois cuite , démouler sur un plat et server bien chaud :
PS : vous pouvez l'accompagner d'une petite salade :