tarte aux fraises
Ingrédients :
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180 gr de farine :
1oeuf :
20 gr de sucre en poudre :
1 pincée de sel :
1 petite c a c de levure de boulanger ( pour moi levure saf ) :
20 gr de beurre :
Un peu d'eau si besoin :
1 barquette de fraises ( 500 gr ) :
1 sachet de nappage pour tartes :
1 platine a tarte alu :
Crème pâtissière :
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40 cl de lait :
30 gr de poudre a crème pâtissière :
40 gr de sucre :
Préparation :
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Diluer la levure dans un peu d'eau tiède laisser agir , mettre la farine dans le bol de robot , ajouter le sucre , le sel , l'oeuf battu en omelette , commencer a pétrir , ajouter la levure et continuer a pétrir jusqu'a ce que la pâte commence a se décoller , ajouter le beurre couper en morceaux tout en continuant de pétrir ajouter un peu d'eau si neccessaire une fois la pâte bien pétrie arréter , couvrir et laisser lever dans un endroit tiéde :
Préparer la crème pâtissiére comme indiquer sur la boite , laisser tiédir :
beurrer la platine , reprendre la pâte pétrir un peu et l'étaler dedans , donner un bon coup de fouet a la crème pâtissière et mettre sur la pâte , faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 a 30 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur un plat a tarte , laisser refroidir , couper les fraises et les disposer sur l crème suivant votre façon , préparer le nappage et bien badigeonner les fraises de façon a avoir un beau brillant :
PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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