tarte brésilienne
Ingrédients pour la pâte :
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150 gr de farine :
1 oeuf :
20 gr de sucre en poudre :
1 pincée de sel :
1 cac de levure de boulanger ou 10 gr de levure fraiche :
20 gr de beurre :
des cerises confites :
1 sachet de noisettes concassées pour brésilienne en grande surface rayon pâtisserie :
1 platine alu ou platine a tarte :
Crème pâtissière :
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35 cl de lait :
30 gr de poudre a crème impérial :
25 gr de sucre en poudre :
Chantilly :
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1 boite de crème fraiche :
du sucre glace :
1 sachet de kremfix ( facultatif ) :
Préparer la pâte :
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Diluer la levure dans un peu d'eau , laisser reposer , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre le sel et mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu et commencer a pétrir un peu , ajouter la levure et poursuivre le pétrissage jusqu'a ce que la pâte commence a ce décoller ajouter un peu d'eau si nécessaire mais très peux puis ajouter le beurre mou et toujours pétrir jusqu'a décollement de la pâte une fois bien pétrie filmer et laisser lever a th° ambiante , beurrer la platine alu :
Préparer la crème patissière comme indiquer sur la boite :
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Une fois la pâte levée la rabattre et pétrir un peu puis l'étaler dans la platine , verser la crème sur le fond de tarte et bien répartir , faire cuire a four chaud th°6 pendant environ 30mn surveiller la cuisson , la crème pâtissière va gonflée c'est normale en refroidissant elle va retomber , une fois cuite démouler sur un plat et laisser refroidir , une fois la tarte bien froide monter la crème en chantily et l'étaler sur la crème pâtissière en garder un peu pour faire des rosaces et mettre une 1/2 cerise confite des rosaces parsemer des noisettes concassées sur la chantilly :
PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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