tarte choco/banane
ingrédients pour une platine a tarte de 30 cm bord compris:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
3 bananes ; une 1/2 boite de crème fraiche ;50 a 100 gr de chocolat noir fondu a bain marie ( pour moi gros oeufs de pâques des petits enfants ça fait plus mousse au chocolat )
pâte brisée:
--------------------
200 gr de farine ; 100 gr de beurre ; 5 cl d'eau ; 20 a 30 gr de sucre:
préparation:
--------------------
mettre la farine dans un saladier ; ajouter le beurre mou couper en morceaux ; le sucre ; pétrir rapidement en ajoutant l'eau pour former une boule ; filmer et mettre au frais pour 1 a 2 heures pour raffermir la pâte ; beurrée la platine a tarte ; une fois la pâte raffermie la reprendre l'étalée en un rond de 30 cm enrouler autour du rouleau et déposée sur la platine bien appliquer la pâte sur les bords mettre une feuille d'alu et mettre des haricots ou autres pour éviter que la pâte ne gonfle a la cuisson remettre au frais pour une 1/2 heure ; ensuite faite cuire a four chud th 6/7 pendant 20mn sortir la pâte enlevée les haricots et le papier alu et remettre a cuire si celle-ci ne l'est pas asser surveiller la cuisson une fois cuite démouler sur un plat:
couper les bananes en rondelles et les déposer sur toute la surface de la tarte ecrasée un peu avec une fourchette ; faite fondre le chocolat au bain-marie laisser tiédir ; montée la 1/2 boite de crème fraiche et ajouter le chocolat en continuant de fouetter une fois le chocolat bien mélanger mettre sur les bananes et mettre au frais ; une fois la crème raffermie remettre des rondelles de bananes parsemer un peu de chocolat rapé dessus et décorée si vous le souhaitez :
ps: remettre au frais jusqu'a moment de servir :