terrines de lièvre
Ingrédients pour 4 terrines :
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4 pots le parfait Famillia Wiss 350 diamètre 82 couvercles a visser :
400 gr de lièvres désossés :
300 gr de gorge de porcs :
2 belles branches de persil :
2 échalotes :
3 gousses d'ails :
10 gr de sel :
1/2 cac de poivre noir :
1/4 de 5 baies !
Un peu de gelée de madère environ 5 cl :
Un peu de thym moulu :
5 cl de cognac :
Préparation :
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Désosser le lièvre pour obtenir 400 gr (cuisses de lièvres congelées ) :
Couper la gorge de porc en morceaux :
Couper le lièvre en morceaux :
Hacher le tout a la grille moyenne :
Ajouter le sel , le poivre , les 5 baies , le cognac , le thym , éplucher l'ail , les échalotes et enlever les feuilles de persil , hacher le tout et ajouter a la viande , bien malaxer a la main , filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain :
Préparer la gelée de madère avec seulement 12.5 cl d'eau il va en rester vous pouvez la congeler :
Le lendemain , reprendre la viande qui va être bien parfumée , faite fondre la gelée de madère et ajouter 5 cl a la préparation , malaxer :
Mettre en pots bien tasser la viande pour éviter les bulles d'air , fermer les bocaux et faire cuire au bain marie th 6 180° pendant 1 heure laisser refroidir dans le bain marie , vérifier que la cuisson est bonne en regardant si les capsules tiennent biens :
A déguster avec une bonne pomme de terre au four :
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