NID DE PAQUES

Publié le par guy59600

006-copie-1INGREDIENTS:

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4 OEUFS; 125 GR DE FARINE; 125 GR DE SUCRE; 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE; CACAO EN POUDRE; UN CERCLE DE 24 OU MOULE A CHARNIERE; PAPIER SULFURISE; UNE PLAQUE A PATISSERIE:

 

SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:

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60 GR DE SUCRE; 5 CL D.EAU; 2CL1/2 DE KIRCH

 

CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT:

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2 OEUFS; 3OOGR DE BEURRE; 240 GR DE SUCRE; UN PEU D.EAU; UN POELON D.EAU BIEN FROIDE POUR LE SIROP DE SUCRE; 150 GR DE CHOCOLAT FONDU:

DECORATION:

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UNE POULE ET DES OEUFS EN CHOCOLAT:

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022

PREPARATION:

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BEURRER LE MOULE DECOUPER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE AU DIAMETRE DE CELUI CI; BEURREE LA PLAQUE A PATISSERIE OU LE MOULE DANS CE CAS PAS BESOIN DE PLAQUE; BEURRER LE FOND ET DEPOSER LE PAPIER SULFURISEE ; BEURRER DE NOUVEAU; DANS UN CUL DE POULE CASSER LES OEUFS; AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER SUR LE GAZ AU RALENTI JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME ARETER ET VERSER DANS UN GRAND SALADIER ET CONTINUER DE FOUETTER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME ENVIRON 1/4 D.HEURE ARRETER ET AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A EPUISEMENT AJOUTER DU CACAO EN POUDRE PAR PETITE QUANTITE JUSQU.A LA COLORATION VOULUE NE PAS ECXAGERER; MELANGER POUR BIEN L.INCORPOREE AU MELANGE; VERSER DANS LE CERCLE OU LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 30MN UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR LE PAPIER SULFURISE:(VOUS POUVEZ FAIRE LA GENOISE 2 JOURS AVANT ET LA GARDER AU FRIGO)

PREPAREE LA CREME AU BEURRE:

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COUPER LES 300GR GR DE BEURRE EN MORCEAUX POUR QU.IL RAMOLLISSE ; CASSER LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE; PREPARER UN POELON D.EAU BIEN FROIDE; DANS UN AUTRE POELON AJOUTER LE SUCRE ET UN PEU D.EAU ENVIRON 1O CL; PORTER  EBULLITION LAISER BOUILLIR AU RALENTI ENVIRON 2A3 MN A CE MOMNT PLONGER LES DOIGTS DANS L.EAU BIEN FROIDE PUIS AUSSITOT DANS LE SIROP DE SUCRE PUIS DANS L.EAU FROIDE JUSQU .A CE QUE LE SUCRE FACE UNE PETITE BOULE; ARRETER ET VERSER SUR LES OEUFS TOUT EN FOUETTANT; JUSQU.A CE QUE LE MELANGE TIEDISSE AJOUTER LE BEURRE PAR PETITE QUANTITE TOUT EN FOUETTANT JUSQU.A EPUISEMENT CONTINUER DE FOUETTER JUSQU.A L.OBTENTION D.UNE POMMADE A CE MOMENT AJOUTER LE CHOCOLAT FONDU PAR PETITE QUANTITE JUSQU.A LA COULEUR SOUHAITEE:

FAIRE FONDRE LE SUCRE AVEC L.EAU ET LE KIRCH POUR IMBIBER LA GENOISE; REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER SUR UN PLAT ENLEVER LE PAPIER SULFURISE; COUPEE CELLE CI EN DEUX; METTRE LA PARTIE SUPERIEUR SUR LE COTE; IMBIBER LA GENOISE DE SIROP; METTRE DE LE CREME AU CHOCOLAT; REMETTRE L.AUTRE MOITIE IMBIBER DE SIROP METTRE DE LA CREME AU CHOCOLAT SUR LE TOUR D GATEAU ET SUR LE DESSUS BIEN LISSER LA SURFACE VOUS POUVEZ DE TEMPS EN TEMPS PASSER LA PALETTE SOUS L.EAU BIEN CHAUDE POUR FACILITE LE LISSAGE DU CHOCOLAT; METTRE DU VERMICELLE COLORES SUR LE TOUR DU GATEAU; METTRE LA POULE ET LES OEUFS SUR LE DESSUS; METTRE LE RESTE DE CREME AU CHOCOLAT DANS UNE POCHE AVEC UNE DOUILLE AVEC UN TROU ET FAIRE DES ROND TOUT LE TOUR DES OEUFS POUR FORMER LE NID:

PS: LE TRAVAIL PARAIT UN PEU LONG MAIS UNE FOIS QUE VOUS AUREZ PRIS LE COUP C.EST MOINS COMPLIQUER QUE CELA LE PARAIT: 

 

 

paques-panier-4

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C
<br /> <br /> J'arrive avec beaucoup de retard pour te féliciter cher Guy,ton nid de Pâques est superbe,le genre de<br /> gâteau dont nous raffolons,je commence par grignoter la petite cocotte bises et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Il est super beau<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> malgré le méga retard j'arrive pour déguster mon  gateau préféré , belle recette faut que je me lance à essayer bravo Guy bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> coucou guy<br /> <br /> <br /> bravo mon chrer ton gateau et extra,et doit etre aussi bon,merci<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> le beau gateau de paques il doit etre terrrrriblement bon !miammmmmbonne soirée ,bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> magnifique gateau un beau petit nid tu à mis une belle petite cocotte dans ton nid hihihi!!!! hummm!!!! moi qui adore le moka miam bisousss<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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