dômes chocolat mousse chocolat/insert fruits de le passion
Pour 3 dômes :
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100 gr de chocolat noir pâtissier :
insert fruits de la passion :
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20 cl de jus de fruits de la passion :
50 gr de sucre :
1/2 feuille de gélatine :
Mousse chocolat :
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15 cl de crème fraiche :
60 gr de chocolat noir :
45 gr de chocolat au lait :
1 feuille de gélatine :
Pâte sablée :
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120 gr de farine :
1 pincée de sel :
65 gr de beurre mou :
15 gr de poudre d'amandes :
50 gr de sucre glace :
1 œuf battu :
Préparer la pâte sablée :
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Mettre la farine , la poudre d'amandes dans un saladier , ajouter la pincée de sel et le beurre mou ; commencer a mélanger le tout a la main pour bien sabler la pâte , ajouter progressivement l’œuf battu jusqu'à ce que la pâte forme une boule , filmer et mettre au frais pour une bonne heure :
Au bout de ce temps reprendre la pâte qui aura durcie , la partager en deux , l'étaler sur une épaisseur de 5 mm et découper 3/4 disques de 10 cm de diamètre , voir dessin ci-dessus , avec le reste de pâte vous pouvez réaliser des fonds de tartelettes ils se conservent très biens dans une boite :
poser une feuille de cuisson sur une plaque , découper les disques poser les cercles sur la feuille et déposer les disques dedans , mettre un rond de papier alu dessus et déposer des haricots , faire cuire a blanc th 7 pour environ 15/20 mn retirer le papier alu et poursuivre la cuisson si les disques ne sont pas assez cuits , démouler et laisser refroidir :
Préparation des dômes :
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Faire fondre le chocolat au bain marie une fois fondu mettre du chocolat dans les dômes 1/2 sphères au pinceau , mettre au frais 10 mn recommencer l'opération une seconde fois remettre au frais , vérifier si les coques ont du chocolat partout sinon en rajouter et remettre au frais , démouler délicatement c'est le plus dur :
Conserver les coques dans une boite :
Préparer le coulis de fruits de la passion :
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20 cl de jus de fruits de la passion , pour le jus utilisé voir bavarois aux fruits de la passion , faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , ajouter le sucre dans le jus de fruits , faire chauffer et incorporer la gélatine ramollie , laisser refroidir , une fois froid , mettre des morceaux de film étirable dans 3/4 1/2 sphères , verser un peu de jus dans chaque cavités , mettre au congélateur :
Préparer la mousse au chocolat :
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Faire fondre les deux chocolats au bain marie , une fois fondu laisser refroidir en mélangeant de temps en temps , faire ramollir la feuille de gélatine , mettre 5 cl de crème fraiche dans un poêlon , monter le reste en chantilly , ajouter le chocolat fondu bien mélanger , faite chauffer les 5 cl de crème , ajouter la gélatine bien mélanger et ajouter a la mousse au chocolat , bien mélanger :
Démouler les inserts fruits de la passion , mettre les coques dans les empreintes 1/2 sphères , mettre un peu de mousse au chocolat , mettre un insert remettre de la mousse jusqu'au ras de la coque refaire la même opération avec les deux autres , mettre au congélateur pour quelques heures , au bout de ce temps les reprendre , faire fondre un peu de chocolat , déposer quelques points sur le sablé et poser la coque dessus cela évite quelle ne bouge , mettre au frais jusqu'au moment de servir :
PS : normalement j'aurais du faire 6 dômes mais cassé trois c'est pour cela qu'il vaut mieux en faire en plus de toute façon elles se conservent au frigidaire :
Avec ce dessert je participe au défi appropriez-vous la recette!!! un jeu initié par Sylvie La Table de Clara "