GENOISE CREME AU BEURRE/CHOCOLAT

Publié le par guy59600

INGREDIENTS POUR LA GENOISE:

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UN MOULE  EXTENSIBLE METTRE AU DIMENSION 30X20X5; 5 OEUFS; 180 GR DE FARINE; 180 GR DE SUCRE; 2 CAC DE LEVURE CHIMIQUE;1 A 2 CAS DE CACAO EN POUDRE; UNE PLAQUE A PATISSERIE; UNE FEUILLE ALU; UNE FEUILLE PAPIER SULFURISE:

CREME AU BEURRE:

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350 GR DE BEURRE COUPES EN MORCEUX; 2 OEUFS; 240 GR DE SUCRE; 100 A 150 GR DE CHOCOLAT FONDU: 

SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE;

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60 GR DE SUCRE; 5 CL D.EAU; 2CL1/2 DE KIRCH:

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PREPARATION DE LA GENOISE:(VOUS POUVEZ LA FAIRE 2A3 JOURS AVANT ET CONSERVER AU FRAIS)

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METTRE LE MOULE AUX DIMENSIONS DONNEES; POSER LA FEUILLE DE PAPIER ALU SUR LA PLAQUE A PATISSERIE; BEURRER LE MOULE ET LE POSER DESSUS; BEURRER L.INTERIEUR DU PAPIER ALU; DECOUPER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE AU DIMENSION DU MOULE LA POSER SUR LA FEUILLE ALU BEURRER; BEURRER LE PAPIER SULFURISE; RABATTRE LES BORDS DU PAPIER ALU SUR LE MOULE; DANS UN CUL DE POULE CASSER LES OEUFS; AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME; ARRETER VERSER DANS UN GRAND SALADIER ET CONTINUER A FOUETTER PENDANT ENVIRON 1/4 D.HEURE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME; ARRETER ET AJOUTER LE MELANGE FARINE LEVURE TAMISER PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A EPUISEMENT; AJOUTER LE CACAO EN POUDRE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A OBTENTION DE LA COLORATION VOULU NE PAS ECXAGERER; VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 30 MN; DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR LA FEUILLE DE PAPIER SULFURISE:

PREPARER LA CREME AU BEURRE:

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CASSER LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE; PREPARER UN GRAND POELON D.EAU BIEN FROIDE A COTE DE VOUS POUR PREARER LE SIROP; METTRE LE SUCRE DANS UN POELON;AJOUTER ENVIRON 5 CL D.EAU FAITE CHAUFFER EN MELANGEANT POUR DISSOUDRE LE SUCRE LAISSER BOUILLIR UN PEU; PLONGER VOS DOIGTS DANS L.EAU BIEN FROIDE ET ENSUITE DANS LE SUCRE PUIS AUSSITOT DANS L.EAU FROIDE JUSQU.A CE QUE LE SIROP FASSE UNE PETITE BOULE A CE MOMENT ARRETER ET VERSER LENTEMENT SUR LES OEUFS EN AUGMENTANT LA VITESSE DU BATTEUR JUSQU.A PRESQUE COMPLET REFROIDISSEMENT A CE MOMENT AJOUTER LE BEURRE PAR PETITE QUANTITE JUSQU.A L.OBTENTION D.UNE CREME; AJOUTER DU CHOCOLAT FONDU JUSQU.A LA COULEUR DESIREE:

PREPARER LE SIROP AVEC LES INGREDIENTS DONNES FAIRE CHAUFFER ET LAISSER TIEDIR:

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REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER POUR AVOIR LE PAPIER SULFURISE SUR LE DESSUS LA COUPER EN 2 METTRE LA PARTIE SUPERIEURE SUR LE COTE IMBIBER LA PARTIE INFERIEURE AVEC LE SIROP ETALER LA CREME AU BEURRE SUR LA GENOISE POSER L.AUTRE MOITIE SUR LA CREME RETIRER LE PAPIER SULFURISE IMBIBER ET METTRE DE LA CREME BIEN LISSER; EN METTRE SUR LES COTES DU GATEAU ET METTRE DES NOISETTES CONCASSEES; FAITE UN DECOR AVEC LE RESTE DE CREME AU BEURRE SUR LE POURTOUR DU GATEAU VOUS POUVEZ RAJOUTER UN PEU DE CHOCOLAT SI VOUS VOULEZ LE TOUR PLUS FONCER DECORER SELON L.OCCASION ICI C.ETAIT UN ANNIVERSAIRE LE DECOR ET LES BOUGIES C.EST LA PERSONNE POUR QUI LE GATEAU ETAIT DESTINER QUI ME LES AS DONNES JE N.AI ECRIT QUE THOMAS AVEC UN CORNET ET DU CHOCOLAT BLANC:

 

 
 

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C
<br /> <br /> Trèèèèès beaux et trèèèèèèès appétissant !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Bon dimanche et à bientot !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un regal bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Bonsoir Guy ,  elle est très jolie cette génoise très bonne recette . Je te souhaite une bonne soirée amicalement Jacques .<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ta recette est superbe !!<br /> bonne am<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très bon dimanche guy***<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> joli gâteau!!!je suppose qu'il n'en reste pas!!!!dommage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Kikou guy, très jolie gâteau ça donne très envie !!! Gardez-moi un morceaux je suis très gourmande**** bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonsoir guy garde moi un morceau il et trop bon ton gateau bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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