MACARONS CREME BEURRE/CHOCOLAT
INGREDIENTS POUR 10 MACARONS:
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2 LAQUES A PATISSERIE ASSEZ GRANDES ; UN ROND DE 4 CM DE DIAMETRE DECOUPER DANS UN CARTON ;1 FEUILLE DE PAPIER SULFURISE ; 1 BLANC D'OEUF ; 40 GR DE POUDRE D'MANDE ; 75 GR DE SUCRE GLACE ; 2 CAS DE SUCRE EN POUDRE ; DECOUPER LA FEUILE DE PAPIER SULFURISE AU DIMENSION DE LA PLAQUE ; FAIT 20 ROND AVEC LE GABATIT EN QUINCONCE ; DEPOSER LA FEUILE SUR LA PLAQUE POSEE SUR L'AUTRE PLAQUE:
PREPARATION:
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TAMISER L FA POUDRE D'AMANDE ET LE SUCRE GLACE DANS UN SALADIER ; COMMENCEE A MONTER LE BLANC EN NEIGE UNE FOIS QUE CELUI-CI COMMENCE A MONTER AJOUTER 1 CAS DE SUCRE CONTINUER A FOUETTER A CE MOMNT VOUS POUVEZ SI VOUS LE DESIREZ AJOUTER QUELQUES GOUTTES DE COLORNTS DE VOTRE CHOIX PUIS AJOUTER L'AUTRE ET CONTINUER A FOUETTER JUSQU'A CE QUE LE BLANC SOIT BIEN FERME ; AJOUTER UN PEU DE MELANGE POUDRE D'AMANDE/SUCRE GLACE MELANGER AVEC UNE MARYSE DELICATEMENT CONTINUER JUSQU'A EPUISEMENT BIEN MELANGER LE MELANGE NE DOIT PAS ETRE COULANT ; METTRE DANS UNE POCHE AVEC UNE DOUILLE UNIE DE 8 FAIRE DES TAS SUR LES RONDS PRENDRE LES DEUX PLAUES LES EVEES ET LAISSER TOMBER SUR LE PLAN DE TRAVAIL POUR FAIIRE ECHAPPER L'AIR ET REPARTIR LA PATE ; LAISSER REPOSER 1 HEURE ENVIRON A L'AIR LIBRE ; POUR FAIRE CROUTER LA PATE ENSUITE FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 5 PENDANT 15 MN LAISSER REFROIDIR AVNT DE DECOLLER CEUX-CI ; GARNIR CELON VOTRE GOU GANACHE CHOCOLAT ; CONFITURE; OU AUTRES LA LES MACARONS SONT FOURRES D'UNE CREME AU BEURRE/CHOCOLAT QU'IL ME RESTAIT D'UNE BUCHE DE NOEL:
PS: UN PETIT VOTE:
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