tomates farcies
Ingrédients :
-----------
4 tomates a farcir :
450 gr de porc :
2 gousses d'ail :
1 echalote :
2 branches de persil :
1 bonne pincée de poivre :
1 bonne pincée de 5 épices :
1 œuf :
2 biscottes :
Préparation :
-----------
Couper le haut des 4 tomates les évider et les retourner pour éliminer le jus conserver les chapeaux :
Préparer la farce :
----------------
Eplucher l'ail , l'échalote , laver le persil et retirer les feuilles des tiges , couper le porc en morceaux , passer le tout au hachoir grille fine en incorporant l'ail l'échalote et le persil , une fois le tout hacher incorporer la biscotte dans le hachoir pour extraire le reste de viande , retirer le bol , ajouter les épices et l’œuf , bien mélanger a la main , la préparation peut se faire la veille comme ça elle prend bien le gout des épices , reprendre la farce et en mettre dans chaque tomate , remettre le chapeau sur chacune d'elle , mettre un peu de beurre dans une casserole , ajouter les tomates et les pulpes des tomates vous pouvez aussi les mixer si vous ne voulez pas de pépins , faire cuire environ 30/40 minutes , vous pouvez également mettre un peu de riz dans le fond des tomates si vous aimez avant de mettre la farce :
PS: vous pouvez accompagner ce plat de riz ou pommes de terre :
tomates préparées par madame mais la farce faite par moi
ET VOUS NE RÊVEZ PAS C'EST BIEN UNE RECETTE SALÉE :