FORET/NOIRE
INGREDIENTS:
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UN MOULE A CHARNIERE DE 22 CM; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE;DU BEURRE; 3 OEUFS; 95 GR DE FARINE; 95 GR DE SUCRE; 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE;1/2 CAS DE CACAO EN POUDRE; 3 BOITES DE CREME FRAICHE; UN GROS POT DE CERISES A EGOUTTER LA VEILLE CONSERVER LE SIROP; COPEAUX DE CHOCOLAT:
PREPARATION:
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DECOUPER UN ROND DU DIAMETRE DU MOULE DANS LA FEUILLE DE PAPIER;BEURRER LE MOULE Y METTRE LE ROND DE PAPIER DANS LE FOND DU MOULE ET LE BEURRER; CASSER LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE AJOUTER LE SUCRE ET BLANCHIR AU BAIN MARIE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME;ARRETER DE FOUETTER; VERSER DANS UN GRAND SALADIER; FOUETTER LE TOUT JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME;ENVIRON 10A15MN; ARRETER ET INCORPORER LE MELANGE FARINE LEVURE TAMISER PAR PETITE QUANTITE MELANGER DELICATEMENT; LORSQUE TOUTE LA FARINE ET INCORPORER AJOUTER LA 1/2 CAS DE CACAO MELANGER; VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 30 MN UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR;UNE FOIS LA GENOISE FROIDE LA METTRE AU FRIGO JUSQU.AU LENDEMAIN POUR FACILITER LA COUPE; REPRENDRE LA GENOISE LA COUPER EN DEUX; PREPARER UN SIROP AVEC ENVIRON 20 CL DE SIROP ET 5 CL DE KIRCH; IMBIBER UNE MOITIE DE GENOISE; MONTER UNE BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY ET EN METTRE UNE BONNE EPAISSEURE SUR LA GENOISE; CONSERVER 6A7 BELLES CERISES POUR LA DECO;REPARTIR LE RESTE DES CERISES SUR LA CHANTILLY; POSER L.AUTRE MOITIE DE GENOISE ;APPUYER LEGEREMENT POUR BIEN REPARTIR LES CERISES ET LA CHANTILLY SI LES CERISES DEPASSENT LES RENTREES A L.INTERIEUR;IMBIBER LE DESSUS DE LA GENOISE; LISSER LE TOUR AVEC LE RESTE DE CHANTILLY EN REPREPARER UNE 2 IEME BOITE CAR VOUS N.EN N.AUREZ PAS ASSEZ; METTRE LE RESTE SUR LE DESSUS; METTRE DES COPEAUX DE CHOCOLAT SUR LE POURTOUR DU GATEAU;REFAIRE UNE 1/2 BOITE DE CHANTILLY;EN REMETTRE UN PEU SUR LE DESSUS SI PAS ASSEZ; FAIRE DE BELLES ROSACES SUR LE DESSUS DU GATEAU; 8 AU TOTAL SUR LE TOUR ET 1 AU MILIEU; DEPOSER 1 CERISE 1 FOIS SUR 2 SUR LES ROSACES ET 1 AU MILIEU; SAUPOUDRER DE CACAO EN POUDRE SUR LES AUTRES; ET METTRE DES COPEAUX DE CHOCOLAT SUR LE RESTE DE LA CHANTILLY COMME SUR LE DESSIN;METTRE AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE SERVIR:
PS// LA GENOISE PEUT ETRE FAITE LE JEUDI ET PREPARER LE GATEAU LE SAMEDI LA GENOISE SE CONSERVE TRES BIEN AU FRAIS; VOUS POUVEZ MEME EN PREPARER A L.AVANCE ET LES CONSERVEES AU CONGELATEUR BIEN A PLAT SANS AUCUN PROBLEME//-