MES BRIOCHES
INGREDIENTS POUR 2 BRIOCHES:
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500 GR DE FARINE ; 50 GR DE SUCRE ; 10 GR DE SEL ; 2 OEUFS+EAU= 25 CL ; 25 GR DE LEVURE ; 150 GR DE BEURRE POUR LA FIN:
PREPARATION:
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METTRE LA FARINE DANS LE BOL DU ROBOT ; AJOUTER LE SUCRE ; LE SEL; DONNER UN COUP DE BATTEUR ; AJOUTER LA LEVRE EMIETTEE ET LE MELANGE OEUFS EAU BATTU ; PETRIR JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE DES PAROIS DU BOL ; LORSQUE LA PATE EST BIEN PETRIE AJOUTER LE BEURRE RAMOLLI COUPER EN MORCEAUX PAR PETITE QUANTITE EN PETRISSANT BIEN JUSQU.A CE QUE TOUT LE BEURRE SOIT INCORPORER ET QUE LA PATE SE DECOLLE AJOUTER DE L.EAU OU DE LA FARINE SUIVANT LE CAS ; LA PATE NE DOIT PAS ETRE TROP MOLLE UN FOIS CELLE-CI A CONSISTANCE COUVRIR ET METTRE AU FRIGIDAIRE JUSQU.AU LENDEMAIN:
LE LENDEMAIN REPRENDRE LA PATE LA PETRIRE UN PEU ; LA PESEE DIVISEE EN 2 ET METTRE DANS DES MOULES A CAKE OU DES MOULES A BRIOCHE MOI JE PREND DES MOULES A CAKE CELA VA MIEUX POUR COUPER DES TRANCHES ; LAISSER BIEN LEVER DANS UN ENDROIT TIEDE ; UNE FOIS LA PATE BIEN MONTEE BADIGEONNER AVEC DU LAIT ; PRENDRE UNE PAIRE DE CISEAUX ET FAITES DES ENTAILLES ; METTRE A CUIRE A FOUR CHAUD TH 7 PENDANT ENVIRON 20 A 30 MN SURVEILLER LA CUISSON ; UNE FOIS LES BRIOCHES CUITES DEMOULER SUR UNE GRILLE ET REBADIGEONNER DE LAIT ; LAISSER BIEN REFROIDIR:
PS: ACCOMPAGNEE DE CONITURE OU NUTTELA:
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