boeuf bourguignon
Pour 2 personnes :
-------------------------
400 gr de paleron :
1 gros oignon :
150 gr de champignon frais coupés en morceaux :
2 gousses d'ail :
Une barquette de lardons :
un bouquet garni :
30 cl de bouillon de boeuf :
70 cl de vin rouge :
30 gr de farine :
Un peu d'huile :
Préparation :
-------------------
Couper la viande en 4 morceaux , mettre l'huile dans la casserole , faire revenir l'oignon coupé en morceaux , l'ail , ainsi que les lardons , une fois rissoler les retirer et réserver , ajouter la viande , faire dorer correctement , une fois dorer saupoudrer avec la farine , faire roussir un peu , mouiller avec le bouillon chaud , rajouter les oignons et lardons le vin , saler , poivrer , laisser mijoter une heure environ , surveiller la cuisson :
Avec cette recette je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!! initié par Sylvie latabledeclara
Pour ce défi il s'agit du boeuf bourguignon :
-------------------------------------------------------------