pain de mie moelleux
aujourd'hui je vous mets le pain de mie que j'ai réalisé une recette prise sur le joli blog de Michelle lien ci-contre : http://croquantfondantgourmand.com/pain-de-mie-tres-moelleux/
je vous fais un copier/coller de sa recette , je n'ai rien changé a part le lait ribot fait maison :
Ingrédients:
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120 g d’eau
– 135 g de lait ribot
– 1 càc de sel (8g)
– 450 g de farine T 55
– 2 càs de sucre (25 g)
– 2,5 càc (8g) de levure sèche de boulanger
ou 25 g de levure fraîche
– 20 g de beurre
– 2 càs de lait pour la finition :
1 moule à pain de mie (ou à cake) de 28cm x 11
Au travail :
Mettre dans la cuve de la MAP le lait, l’eau, et le sel.
Mettre la farine, la levure dans un puits.
Saupoudrer avec le sucre et disperser des lamelles de beurre.
Lancer le programme « Pâte » (1h20).
PS :
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Ma petite invention pour couper les tartines biens droites :
Un grand merci Michelle pour cette superbe recette une autre pâte est déjà au frigidaire pour cuire demain :