1ere mise a l'honneur 2016

Publié le par guy59600

Aujourd'hui j'ai le plaisir de mettre a l'honneur Yumelise lien ci-contre yumelise

pour la réalisation du pain de mie moelleux que j'avais moi même pris sur le joli blog de croquantfondantgourmand

 

 

 

1ere mise a l'honneur 20161ere mise a l'honneur 2016
1ere mise a l'honneur 20161ere mise a l'honneur 2016

Je vous fais un copier/coller de sa recette :

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pain mie coupe

Ce pain de mie est extra ! Si bon que cette recette restera ma fétiche !

Un secret : l’utilisation de lait ribot (un lait fermenté) mais, toutefois, il possible de le remplacer par un lait demi-écrémé.

J’ai remarqué cette belle recette chez Guy59600 dont la photo m’a bien tentéepain mie 1 !

Ce pain de mie est extra ! Si bon que cette recette restera ma fétiche !

Un secret : l’utilisation de lait ribot (un lait fermenté) mais, toutefois, il possible de le remplacer par un lait demi-écrémé.

 

J’ai remarqué cette belle recette chez Guy59600 dont la photo m’a bien tentée !

Après quelques légères modifications, voici la recette de ce pain qui a accompagné les escargots au réveillon de la nouvelle année.

Pain de mie moelleux au lait ribot, ce pain de mie est si moelleux..

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  1. Dans le bol de la Machine A Pains (MAP) mettre le lait ribot, l'eau et le sel. Ajouter par-dessus la farine, y faire un puits et y mettre la levure. Dans un coin du bol, mettre le sucre et répartir sur l'ensemble le beurre en petits morceaux.
  2. Lancer le programme "pâte".
  3. A la fin du programme, diviser la pâte en 4 pâtons (environ 180 grammes chacun).
  4. Mettre dans un moule à cake préalablement tapissé d'un papier sulfurisé.
  5. Laisser lever 1 heure à température ambiante.

  1. Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  2. Badigeonner le pain de lait et mettre au four 25 minutes.
  3. A la fin de cuisson, ôter le moule du four. Attendre 5 minutes et démouler. Le déposer sur une volette et attendre 15 minutes avant de couvrir le pain d'un torchon propre (afin de garder une croûte fine et moelleuse).
  4. Couper le pain après complet refroidissement.
  5. Un grand merci pour ta confiance :
  6. Toutes les photos sont a Yumelise :
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Publié dans mise a l'honneur 2016

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Commenter cet article
S
Une recette que je m'empresse de noter pour une prochaine réalisation :)
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G
merci beaucoup c'est gentil
très bonne journée
Y
MERCI !!! D'abord pour le partage de cette délicieuse recette et ensuite pour cette superbe mise à l'honneur ! Bonne année 2016 !!!
Répondre
G
merci beaucoup c'est très gentil et une bonne année a toi également et pleins de bonne choses
très bonne journée
G
de rien et une bonne année à toi également
Très bonne soirée
Y
Super réalisation, moi qui avait envie de faire du pain demain ;-) je note votre recette !!!
Répondre
H
trés reussi !belle mise à l'honneur !
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G
merci beaucoup
une bonne soirée
E
ah oui ! je l'avais vue chez toi cette recette et j'avoue
qu'elle m'a bien tentée a moi également . mais pas eu
encore le temps de la tester . bravo a Yumelise . bises
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G
merci beaucoup oui beau travail de Yumelise mais pour l'instant elle ne publie plus c'est dommage
tres bonnenuit bises
M
Un vrai régal!superbement réussi,je garde ta recette sous le coude,une très belle semaine !
bizzzzzzzzzzz
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G
merci beaucoup et bien moelleux
une bonne nuit
M
Il est magnifique ce pain de mie ! Bon week-end Guy !
Répondre
G
merci beaucoup
bon week-end
A
Un superbe pain de mie, bien meilleur que les industriels. Bisous Guy et bon week-end sous la pluie...
Répondre
G
merci beaucoup ici aussi pluie et beaucoup de vent
très bon week-end bisous
K
Un temps à ne pas mettre un chien dehors est annoncé dans ma région, ça tombe bien je n'ai pas de chien :)
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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G
ici beaucoup de vent je crois que demain le vélo va rester accroché alors pas de chien tu vas pouvoir restée au chaud
très bon après-midi bisous
S
coucou Guy !
waaaw un delicieux pain bravo a vous deux tu l'as bien inspire !
vous etes chanceux d'avoir du soleil ici ciel nuageux je pense qu'il ne va pas tarder a neiger d'ailleurs des demain une grosse tempete
excellente soiree
Samar
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G
hier soleil mais aujourd'hui beaucoup de vent j'espère que la tempête passera a coté pour pas de neige annoncée pour l'instant mais les températures sont biens basses
une bonne nuit
A
un pain bien tentant à faire car j'aime beaucoup faire du pain, bonne soirée.....
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G
alors tu peux le faire il est super moelleux et j'en fais souvent
Très bon week-end
V
Ici, grand beau! Bisous
Répondre
G
ici aussi beau soleil mais maintenant il commence a faire froid
très bonne soirée bisous
J
Bravo pour cette mise à l'honneur. Bisous
Répondre
G
merci beaucoup
bisous
K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
G
merci beaucoup en plus aujourd'hui superbe soleil
très bon après-midi bisous
A
Une très belle réalisation bravo pour ces photos gourmandes.
Répondre
G
Merci beaucoup
Une bonne nuit
L
très belle réalisation !!! bravo
Répondre
G
merci beaucoup
une bonne soirée
A
une très belle réalisation bravo :)
Répondre
G
merci beaucoup
une bonne soirée
V
Le temps n'est pas terrible en ce moment ici aussi. Pluie fine ce matin, vent faible cet après-m et un peu de froid qui arrive. Je suis allée chez le docteur qui m'a diagnostiqué une tendinite derrière le genou. Plus de sport pdt 3 semaines! ça va être terrible! Bisous
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G
ici pluietres vent la totale et pour demain matin 2° effectivement plus de sport tu vas l'avoir dur mais bon vaut mieux ne pas prendre de risque
Très bonne soirée bisous
D
Oh extra ce pain de mie et il a l'air super moelleux
Très belles réalisations bravo à vous deux..
Bises et bonne soirée
Répondre
G
merci beaucoup effectivement bien moelleux
tres bonne soirée bises
J
superbe réalisation,bravo a tout les deux.bonne soirée bisous
Répondre
G
merci beaucoup
une bonne soirée bisous
P
Félicitations pour cette belle réalisation!
Répondre
G
merci beaucoup
une bonne soirée
P
une belle mise a l'honneur pour un délicieux pain de mie bonne soirée bisous
Répondre
G
merci beaucoup
très bonne soirée bisous
M
hummm terrbile je te souhaite par la meme occasion une bonne annee bises
Répondre
G
merci beaucoup et bonne année a toi aussi
une bonne soirée bises
M
Quel beau pain ! bravo à tous les 2 !
Bisous et bon après-midi !
Répondre
G
merci beaucoup c'est gentil
très bon après-midi bisous
N
Il a l'air vraiment top ce pain de mie, bravo à vous deux ^^
Répondre
G
effectivement bien moelleux merci beaucoup
une bonne journée
V
Il est magnifique.
Bravo à Yumelise, et merci à toi pour toutes tes belles recettes.
Bonne journée
Bisous.
Répondre
G
merci beaucoup c'est très gentil
une bonne journée bisous
B
belle réalisation !
Répondre
G
merci beaicoup
K
Bravo à tous les deux pour cette jolie recette !!
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
Répondre
G
merci beaucoup ici le vent souffle terriblement il ne s’agit pas d'aller faire du vélo
très bonne journée bisous
D
ça, c'est gonflé!!!! quel beau pain de mie!
Bizz
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G
merci beaucoup
Une bonne soirée biz
L
bravo !!
Répondre
G
merci beaucoup
Une bonne soirée
C
Ohhh, mais je ne crois pas avoir testé ce joli et moelleux pain de mie. Merci Guy
Gros bisous et belle soirée
Ici, les tempêtes et les trombes d'eau se succèdent lamentablement. Les sols sont détrempés. Et puis, y'en a ras-le-bol de ce temps humide...
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G
alors il va falloir ça fait déjà plusieurs fois que je le fais et dans le moule mais je ne met pas toujours le couvercle et même pour les croques c'est superbe j'en nai encore fais un aujourd'hui et croques ce soir ici aussi que de la pluie
tres bonne nuit gros bisous
L
c'est chouette,bisous a toi
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G
merci beaucoup
une bonne soirée bisous
V
Je garde cette recette, bisous
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G
merci beaucoup tu peux le faire extra moelleux et j'en nai encore fais un aujourd'hui et croques ce soir
très bonne soirée bisous
S
Une très belle réalisation pour une recette parfaite !! Bravo à vous deux. Bises
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G
merci beaucoup c'est gentil
une bonne soirée bises
P
félicitation à vous deux bisous
Répondre
G
merci beaucoup
une bonne soirée bisous
M
Belle mise à l'honneur avec une recette parfaitement réussie
Belle soirée ; bisous
Nicole
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G
merci beaucoup
une bonne soirée bisous
A
Bravo a vous deux pour cette belle réalisation, super mise a l'honneurs. Bises et belle soirée
Répondre
G
merci beaucoup
une bonne soirée bises
B
Elle a bien eu raison de les tester, il semble délicieux! et c'est vrai qu'avec du lait battu, ou ribot, c'est parfait!
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G
effectivement et très bien réussi moi je ne fais plusc que cette recette
très bonne soirée
Z
Superbe, un pain que je manquerais pas de préparer, je note, très pratique et économique! Merci Guy et Yumelise!!
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G
merci beaucoup c'est vrai qu'il est bien moelleux je viens encore d"en faire un aujourd'hui pour des croque-monsieur ce soir
très bonne soirée