friands pommes/boudin noir
Ingrédients :
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1 ou 2 pâtes feuilletées rectangulaire suivant le nombre de personnes ou faite maison , c'est le cas ici :
2 pommes suivant la taille :
Un morceau de boudin noir salé :
Un peu de beurre pour la poêle :
1 jaune d’œuf battu avec un peu d'eau :
Pour la pâte feuilletée :
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250 gr de farine :
1 pincée de sel :
125 gr de beurre de tourage ou beurre de bonne qualité :
5/10 cl d'eau attention la pâte ne doit pas être molle
Préparation :
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Mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sel , et 5 cl d'eau commencer a pétrir , ajouter de l'eau si nécessaire , la pâte ne doit pas être molle , arrêter mettre en boule , faire une croix sur le dessus filmer , mettre au frais pour une bonne heure :
Pour le tourage c'est ici
Préparation de la garniture :
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Éplucher les pommes , les couper en petits morceaux , mettre du beurre dans la poêle , faire revenir les morceaux de pommes une fois qu'ils sont tendres les enlever , enlever la peau du boudin , faire revenir celui-ci dans la poêle , l’écraser avec une fourchette , remettre les morceaux de pommes , bien mélanger , laisser refroidir :
Reprendre la pâte feuilletée , l'étaler et découper des rectangles de pâte de 15x6.5 suivant le nombre de personnes , mettre de la garniture boudin/pommes en laissant un bord , badigeonner de jaune d’œuf et remettre un morceau de pâte dessus bien sceller , recommencer l'opération , là j,en n'ai fais 3 , une fois les friands terminés badigeonner de jaune d’œuf , faire des traits dessus comme pour une galette des rois , mettre au frais pour une 1/2 heure :
Préchauffer le four th 7 , une fois chaud mettre les friands a cuire pour environ une bonne 1/2 heure , surveiller la cuisson :
PS : déguster bien chaud , vous pouvez les accompagner d'une petite salade , désoler oublié de prendre une photo de la coupe une fois cuit :