coquille - cugnole - cougnou différents noms donnés a cette brioche
Ingrédients pour 2 coquilles :
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500 gr de farine :
1/2 cube de levure de boulanger :
70 gr de sucre :
3 oeufs :
80 gr de beurre :
5 gr de sel :
préparation :
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Dans la cuve du robot mettre la farine , le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter la levure émiéttée et les oeufs battus en omelette , pétrir jusqu'a ce que la pâte ce décolle des parois du bol , ajouter un peu de farine ou eau suivant le cas , une fois la pâte souple et élastiue filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain :
Reprendre la pâte la séparer en deux former les coquilles en allongeant la pâte en laissant une épaisseure sur le milieu et en allongeant les extrémitées pour former deux petites boules voir lien ci-contre : article-fa-onnage-des-coquilles-sans-moule-recette-113292240.html vous pouvez faire la recette suivant les ingrédients du détail c'est pareil mettre sur une plaque a pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson , couvrir et laisser lever environ deux heures a température ambiante , une fois la pate bien lever badigeonner avec un oeuf mettre un peu de sucre perlé ( facultatif ) et faire cuire a four chaud th 6 ou 180° pour environ 20 mn voir suivant four :
PS/ petite astuce lorsque les températures sont basses comme en ce moment vous pouvez augmenter la quantité de levure :
La mie parait bien jaune je n'ai pas mis de colorant ce sont simplement les oeufs des poules de ma fille c'est l'a ou ont vois la différence des oeufs du commerce