bavarois fraises/insert fruits de la passion
Insert fruits de la passion :
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1 platine a tarte alu de 160 :
25 cl de jus de fruits de la passion :
4 feuilles de gélaine :
1 boite de crème fraiche :
Préparation :
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Faire tremper la gélatine dans l'eau froide :
Faire chauffer le coulis de fruits et ajouter la gélatine , bien mélanger , mettre un film alimentaire dans la platine , monter 1/4 de la boite de crème fraiche en chantilly , prendre 10 cl de coulis sur les 25 , ajouter 1 bonne c a s de crème dans le coulis froid , mélanger , verser dans la platine , mettre au congélateur :
Le reste du coulis servira pour le miroir :
Préparation du biscuit :
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Un moule de 200 :
70 gr de petits beurre :
70 gr de biscuits cuillers :
70 gr de beurre :
une bande de rhodoïd :
Emiettés les biscuits , faire fondre le beurre , une fois fondu , ajouter les biscuits , bien mélanger :
Poser le cercle sur un plat , mettre le rhodoïd autour du cercle , mettre les biscuits , bien tasser le tout , réserver au frigidaire :
Vous pouvez poser un carton avant de mettre le cercle :
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Préparation du bavarois aux fraises :
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Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide :
500 ml de coulis de fraises :
80 gr de sucre :
le reste de la boite de crème fraiche :
Faire chauffer le coulis avec le sucre pour le faire fondre , ajouter la gélatine dedans , laisser refroidir :
Prendre la moitié du coulis , monter une partie du reste de crème en chantilly , l'ajouter au coulis , reprendre le biscuit et verser le coulis dessus , remettre au frigidaire jusqu'a ce que celui-ci soit pris , reprendre l' insert fruits de la passion , le démouler , le poser sur la crème bavaroise , faire fondre un peu le reste du coulis si celui-ci a épaissi , monter le reste de crème fraiche en chantilly , l'ajouter au coulis , bien mélanger et verser sur l'insert :
Remettre au frais jusqu'a la prise compléte :
Faite fondre le reste du coulis des fruits de la passion et verser sur le bavarois , laisser prendre :
Une fois l'ensemble bien pris , enlever le cercle et le rhodoïd délicatement , décorer selon votre gout , moi les petites demi-sphères c'est du coulis que j'ai mis dans les empreintes d'un moule a chocolat :
Avec ce dessert je participe au concours de Gaelle pour ces 40 ans en partenariat avec L'EPICER-E
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