TARTE AU RIZ

Publié le par guy59600

INGREDIENTS:

----------------------

003-copie-3.JPG

120 GR DE FARINE; 25 GR DE BEURRE; 1 OEUF;1CAS DE SUCRE; 1 PINCEE DE SEL; UN PEU DE LAIT; 40 GR ;UNE PLATINE A TARTE DE 24 A BORD HAUT:

POUR LA GARNITURE:

----------------------------------

50 GR DE RIZ; 3 OEUFS; 50 GR DE SUCRE; 1 SACHET DE SUCRE VANILLE; 1 CAS DE VANILLE; 1 PINCEE DE SEL:

PREPARATION:

------------------------

DILUER LA LEVURE DANS TRES PEU DE LAIT; METTRE LA FARINE; LE SEL; LE BEURE; L.OEUF BATTU EN OMELETTE ET LA LEVURE DILUER; PETRIR JUSQU.A CE QUE LA PATE SOIT SOUPLE ET ELASTIQUE AJOUTER UN PEU DE FARINE SI TROP COLLANTE; LAISSER LEVER DANS UN ENDROIT CHAUD JUSQU.A CE QUE LA PATE BOUBLE DE VOLUME; RABATTRE LA PATE ET L.ETALER DANS LA TOURTIERE BEURREE; BIEN RELEVER LES BORDS:

PREPARER LA GARNITURE:

---------------------------------------------

METTRE 1/2 LITRE D.EAU DANS UN GRAND POELON FAIRE BOUILLIR; AJOUTER LE RIZ ET FAIRE CUIRE ENVIRON 5 BONNE MN; EGOUTER; METTRE 1/2 LITRE DE LAIT DANS LE POELON FAIRE BOUILLIR ET AJOUTER LE RIZ ET LAISSER CUIRE A FEU DOUX ENVIRON 30 MN EN MELANGEANT SOUVENT; UNE FOIS LE RIZ CUIT S.IL RESTE UN PEU DE LAIT LE LAISSER ;AJOUTER LES SUCRE LA VANILLE LIQUIDE ET BIEN MELANGER;LAISSER TIEDIR;SEPARER LES BLANCS DES OEUFS; AJOUTER LES JAUNES AU RIZ; BIEN MELANGER; BATTRE LES BLANCS EN NEIGE AVEC LA PINCEE DE SEL JUSQU.A CE QU.ILS SOIENT BIEN FERMES; AJOUTER AU RIZ PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A CE QUE TOUS LES BLANCS SOIENT BIEN INCORPORER; VERSER SUR LA PATE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 ENVIRON 30A35 MN SURVEILLER LA CUISSON SI LA CREME MONTE NE PAS S.INQUITER C.EST NORMAL; LAISSER REFROIDIR ET DEMOULER SUR UN PLAT A TARTE: 

PS// A DEFAUT D.UNE PLATINE A TARTE A BORD HAUT PRENEZ UNE PLATINE ALU ET VOUS REDUISEZ LES PROPORTIONS; 40 GR DE RIZ ET 2 OEUFS A LA PLACE:

006004-copie-4.JPGef3e3awn 

Publié dans TARTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> hum...délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonsoir guy je te remercie de ta visite sur ce blog je ne m'attarde pas je vais regarder ma télé et continue tes desserts bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ma mamie m'en faisait quand j'étais petite... ah les saveurs de l'enfance ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> re guy et bien on dirais un gâteau de riz en tarte je suis cuite je vais aller dodoter bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou guy en faite c'est une recette assez simple à réaliser mais c'est quoi une platine c'est le moule à tarte amovible alors parce que là je suis larguer<br /> <br /> <br /> over à encore fait des siennes hier pas moyen de venir sur les blogs pppfff je tes mis dans mon autre blog sur le jardin je t'écrivais dans la soirée si bien sur over déconne pas rire merci de ta<br /> visite bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> dis moi tu ne serais pas un ancien d'orange toi car j'ai remarquer que les anciens ex orange écivaient plus que les autres lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est super original!!! Ca doit être délicieux, j'essaierai! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonjour guy merci pour ta belle tarte humm!!!! un délice la part sur l'assiette c'est pour moi merci avec une petite coupe de crément d'alsace miam!!! hihihi bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Guy,très belle a tarte au riz,ma maman nous en faisait souvent .C'est ma grand-mère Nordiste qui lui avait donné la recette et c'était un régal.Merci à toi our ce beau souvenir<br /> gourmand.Je ne vais pas tarder à en faire une! bonne journée,bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou guy, ta tarte c(est superbe!<br /> <br /> <br />  j'adoreiiiiii, bonne nuit bises;-)*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre