TARTE AU RIZ
INGREDIENTS:
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120 GR DE FARINE; 25 GR DE BEURRE; 1 OEUF;1CAS DE SUCRE; 1 PINCEE DE SEL; UN PEU DE LAIT; 40 GR ;UNE PLATINE A TARTE DE 24 A BORD HAUT:
POUR LA GARNITURE:
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50 GR DE RIZ; 3 OEUFS; 50 GR DE SUCRE; 1 SACHET DE SUCRE VANILLE; 1 CAS DE VANILLE; 1 PINCEE DE SEL:
PREPARATION:
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DILUER LA LEVURE DANS TRES PEU DE LAIT; METTRE LA FARINE; LE SEL; LE BEURE; L.OEUF BATTU EN OMELETTE ET LA LEVURE DILUER; PETRIR JUSQU.A CE QUE LA PATE SOIT SOUPLE ET ELASTIQUE AJOUTER UN PEU DE FARINE SI TROP COLLANTE; LAISSER LEVER DANS UN ENDROIT CHAUD JUSQU.A CE QUE LA PATE BOUBLE DE VOLUME; RABATTRE LA PATE ET L.ETALER DANS LA TOURTIERE BEURREE; BIEN RELEVER LES BORDS:
PREPARER LA GARNITURE:
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METTRE 1/2 LITRE D.EAU DANS UN GRAND POELON FAIRE BOUILLIR; AJOUTER LE RIZ ET FAIRE CUIRE ENVIRON 5 BONNE MN; EGOUTER; METTRE 1/2 LITRE DE LAIT DANS LE POELON FAIRE BOUILLIR ET AJOUTER LE RIZ ET LAISSER CUIRE A FEU DOUX ENVIRON 30 MN EN MELANGEANT SOUVENT; UNE FOIS LE RIZ CUIT S.IL RESTE UN PEU DE LAIT LE LAISSER ;AJOUTER LES SUCRE LA VANILLE LIQUIDE ET BIEN MELANGER;LAISSER TIEDIR;SEPARER LES BLANCS DES OEUFS; AJOUTER LES JAUNES AU RIZ; BIEN MELANGER; BATTRE LES BLANCS EN NEIGE AVEC LA PINCEE DE SEL JUSQU.A CE QU.ILS SOIENT BIEN FERMES; AJOUTER AU RIZ PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A CE QUE TOUS LES BLANCS SOIENT BIEN INCORPORER; VERSER SUR LA PATE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 ENVIRON 30A35 MN SURVEILLER LA CUISSON SI LA CREME MONTE NE PAS S.INQUITER C.EST NORMAL; LAISSER REFROIDIR ET DEMOULER SUR UN PLAT A TARTE:
PS// A DEFAUT D.UNE PLATINE A TARTE A BORD HAUT PRENEZ UNE PLATINE ALU ET VOUS REDUISEZ LES PROPORTIONS; 40 GR DE RIZ ET 2 OEUFS A LA PLACE: