spéculoos
Bien longtemps que j'avais fais des spéculoos alors voilà chose faite en plus j'adore ça j'ai repris la recette de Prici que j'avais déjà pris une fois lien ci-contre prici :
je vous fait un copier/coller de sa recette pour moi j'ai divisé les ingrédients par deux et j'ai obtenu 45 spéculoos :
200g de beurre mou
250g de vergeoise brune
1 cc de 4 épices
1 cc de cannelle
(ou 2 cc de mélange d'épices pour spéculoos)
350g de farine
5g de levure chimique
Battre le beurre avec la vergeoise pour faire blanchir un peu.
Ajouter la farine, les épices et la levure et mélanger avec l’outil fouet du robot.
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L’étaler un peu entre 2 feuilles de cuisson et laisser reposer à température ambiante pendant 30min.
Fariner légèrement le plan de travail.
Etaler la pâte sur 4mm d’épaisseur et découper des formes.
Cuire 10min à 180°C (attention à ne pas trop coller les formes sur la plaque de cuisson car elles gonflent un peu).
S'ils sont un peu mou ils durciront en refroidissant vous pouvez les laisser a l'air libre sur une grille un ou deux jours avant de les mettre dans une boite
PS : Merci prici pour cette recette :
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