mise a l'honneur 5
Aujourd'hui je met a l'honneur Laurence du joli blog lien ci-contre :cuisineretpapoter
pour la réalisation des galettes fines , je vous fais un copier/coller de sa recette elle a doublé les proportions car comme elle le dit dans un commentaire des grands gourmands chez elle :
il vous faudra :
---------------------------:
500 g de farine
300 g de vergeoise blonde
2 oeufs
250 g de beurre fondu
1/2 verre de rhum
Faire fondre le beurre laisser refroidir.
Mélanger la farine et la cassonade ensemble.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajouter le mélange farine cassonade petit a petit bien mélanger et ajouter le beurre pareillement jusqu'à épuisement ajouter ensuite le rhum.
Bien mélanger
Couvrir la pâte et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain.
Faire des petites boules et cuire au gaufrier chaud avec les fines plaques surveiller la cuisson.
Si la pâte colle un peu fariner les mains.
Vous n'étes pas obliger de tout faire la pâte ce jour la car le beurre risque de ramollir celle ci.
Ou alors vous remettez la pâte au frigo un moment pour la raffermir.
Merci Laurence pour ta confiance :
-------------------------------------------------