Top articles

  • mille-feuilles

    20 octobre 2016 ( #MILLE-FEUILLES )

    Ingrédients pour la pâte : ---------------------------------- 250 gr de farine : 1 pincée de sel : 125 gr de beurre de tourage ou beurre de bonne qualité : 10 a 15 cl d'eau : Préparation : --------------------- Mettre la farine dans le bol du robot ,...

  • tarte aux prunes jaunes caramélisées/mascarpone/chantilly

    03 août 2020 ( #TARTES )

    Ingrédient pour la pâte sucrée cercle de 24 : ------------------------------------- 200 gr de farine : 50 gr de poudre d'amandes : 100 gr de sucre glace : 120 gr de beurre mou : 1 œuf : Préparation : ---------- Dans un cul de poule , mettre le beurre...

  • mise a l'honneur # 7

    15 octobre 2020 ( #mise a l'honneur 2020 )

    Aujourd'hui je mets a l'honneur Béatrice du joli blog lespetitsplatsdebea pour la réalisation de la tarte au maroilles et photos régionales du Nord : Lorsque je vous ai proposé ce menu pour un week end qui évoquait la braderie de Lille et reprenait des...

  • dômes chocolat mousse chocolat/insert fruits de le passion

    21 janvier 2018 ( #DESSERT )

    Pour 3 dômes : ------------ 100 gr de chocolat noir pâtissier : insert fruits de la passion : ---------------------- 20 cl de jus de fruits de la passion : 50 gr de sucre : 1/2 feuille de gélatine : Mousse chocolat : --------------- 15 cl de crème fraiche...

  • tartelettes citron meringuées

    24 novembre 2017 ( #TARTELETTES )

    Ingrédients pâte sablée : ------------------------------------ 200 gr de farine : 50 gr de poudre d'amandes : 90 gr de sucre glace : 120 gr de beurre coupé en morceaux : 1 pincée de sel : 1 œuf : Un peu d'eau si nécessaire : PS : vous pouvez cuire les...

  • gratin de chou fleur

    03 février 2021 ( #PLAT CONSISTANT )

    Ingrédients : ---------- 1 chou fleur ou fleurettes surgelées : Préparation : ----------- Enlever les feuilles du chou séparer les fleurettes , faite cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre , égouttez et réservez : Sauce béchamel...

  • feuilletés comté/chorizo

    19 décembre 2019 ( #AMUSES BOUCHES )

    Ingrédients pour la pâte feuilletée : ------------------------------ 150 gr de farine : 20 gr de beurre : 1 pincée de sel : 75 gr de beurre pour le tourrage : Garniture ; --------- 1 sachet de comté râpé : 1 petit paquet de rondelles de chorizo que vous...

  • mise a l'honneur 2018 # 10

    06 mai 2018

    Aujourd'hui mise a l'honneur pour Martine du joli blog kilometre-0. pour la réalisation de ma brioche tressée je vous fais un copier/coller de sa recette : Guy est un gourmand et fait toujours de bonnes recettes sur son blog. Il avait prise celle ci chez...

  • mise a l'honneur # 11

    14 mai 2018 ( #TARTES )

    Aujourd'hui mise a l'honneur pour Marie du joli blog notparisienne pour la réalisation de ma tarte au riz je vous fais un copier/coller de sa recette : Bien que j’en sois une grande fan, la bière n’est pas la seule spécialité que nous devons à nos amis...

  • gâteau cheveux d'ange façon gâteau de riz

    25 septembre 2019 ( #GATEAUX )

    Ingrédients : ----------- 1 litre de lait : 160/180 gr de cheveux d'ange: 3 jaunes d’œufs : 180 gr de sucre : 2 yaourts gout vanille : Un peu de vanille liquide : raisins secs a faire tremper dans le rhum la veille : Rhum : Caramel liquide : Préparation...

  • je récidive tarte aux mirabelles/crème d'amandes

    13 août 2020 ( #tartes )

    Ingrédient pour la pâte sucrée cercle de 24 : ------------------------------------- 200 gr de farine : 50 gr de poudre d'amandes : 100 gr de sucre glace : 120 gr de beurre mou : 1 œuf : Préparation : ---------- Dans un cul de poule , mettre le beurre...

  • alétrias ou vermicelle au lait

    03 avril 2019 ( #DESSERT )

    Ingrédients : ----------- 1/2 litre d'eau : 2 litres de lait: 500 gr de sucre : 500 gr de vermicelle ou cheveux d'ange : 3 jaunes d'oeufs ; une pelure de citron sans attaquer le blanc ; 1 baton de canelle ( facultatf suivant les gouts pas mis ) Canelle...

  • tarte briochée mirabelles/crème pâtissière

    19 août 2018 ( #TARTES )

    Ingrédient pour une platine de 23/1.5 : -------------------------------- 150 gr de farine : 15 gr de levure de boulanger : 1 cuillère a soupe de sucre : 1 pincée de sel : 40 gr de beurre fondu : 1 œuf : Préparation : ----------- Dans un saladier , mettre...

  • gâteau du matin

    26 août 2019 ( #GATEAUX )

    Ingrédients pour un moule a cake de 24x10x6 beurré: -------------------------------------------- 220 gr de farine type 65 : 60 gr de sucre vanillé : 1/2 sachet de levure chimique : 150 gr de raisins secs : 50 gr de cranberries : 30 gr de pépites de chocolat...

  • mise a l'honneur 2018 # 5

    14 mars 2018 ( #BISCUITS SECS )

    Aujourd'hui mise a l'honneur pour Malika du joli blog cuisineculinaire pour la réalisation des rochers noix de coco ou congolais une recette qui date de 2015 je vous fais un copier/coller de sa réalisation : Délicieuses petites douceurs : rochers à la...

  • tartelettes au citron meringuées

    27 février 2020 ( #TARTELETTES )

    Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu de levure chimique : Un peu de cacao en poudre : Crème au citron : ---------------- 15 cl de jus...

  • bavarois aux abricots

    25 juillet 2019 ( #BAVAROIS )

    Ingrédients : ----------- 1 cercle de 200 : 3 petites boites d'abricots : 150 gr de biscuits ( moitié petits beurre et boudoirs ) 90 gr de beurre : Rhodoïd pour le cercle : 1 rond de décoration : 1 boite de mascarpone : 1/2 boite de crème liquide : Sucre...

  • flan aux poires et lait concentré sucré

    03 décembre 2017 ( #TARTES )

    Un joli flan que j'ai découvert sur le joli blog de Delphine : ohlagourmandedel : qui l'avait trouvé sur le blog de Véro et ses popotes. Je vous fais un copier/coller de la recette pour les détails voir lien ci-contre ; ohlagourmandedel.com/2017/02/flan-aux-poires-et-lait-concentre.html...

  • mise a l'honneur # 13

    25 juin 2018 ( #mise a l'honneur 2018 )

    Aujourd'hui deuxième mise a l'honneur pour Mimitouti lien ci-contre mimitouti : pour la réalisation du Banana bread rhum/raisin je vous fais un copier/coller de sa recette : Une recette trouvée sur le blog de Guy qui lui même l'a trouvée sur le blog de...

  • entremet croustillant praliné choco/poires

    20 juin 2019 ( #entremets )

    Ingrédients pour un moule de 220 : ----------------------------- Génoise : -------- 3 œufs : 90 gr de farine : 90 gr de sucre : 1/2 c a c de levure chimique : Croustillant praliné : ---------------- 120 gr de pralinoise : 5 sachets de crêpes dentelles...

  • galette des rois/crème d'amandes

    26 janvier 2020 ( #GALETTES DES ROIS )

    Ingrédients pour une galette de 22 cm : --------------------------------- 250 gr de farine moitié type 55 moitié 45 ! 10 a 15 cl d'eau : 50 gr de beurre bien mou : 1 pincée de sel : 125 gr de beurre pour le tourage : Crème d'amande : ----------------------------...

  • tarte aux fraises

    04 juin 2020 ( #TARTES )

    Ingrédients pour la pâte cerce de 24 cm: ---------------------------------- 200 gr farine : 50 gr de poudre d'amandes : 100 gr de sucre glace : 100 gr de beurre : une pincée de sel : 1 œuf : Crème pâtissière : --------------- 500 ml de lait : 90 gr de...

  • bûche/framboses/mascarpone/chantilly

    02 janvier 2020 ( #bûches )

    Ingrédients pour la génoise plaque de 33x23 : ------------------------------------- 2 œufs : 70 gr de farine : 60 gr de sucre en poudre : 1 cac de levure chimique : Chantilly/mascarpone : ------------------- 125 gr de mascarpone : 1 boite de crème fraiche...

  • tarte aux fraises/crème pâtissière

    08 septembre 2019

    Ingrédients de la pâte sucrée pour un cercle de 24 cm : --------------------------------------------- 200 gr de farine : 125 gr de beurre mou : 100 gr de sucre glace : 50 gr de poudre d'amande : 2 gr de sel : recette prise sur le joli blog de chef Assia...

  • tarte compote de pommes et pommes en garniture au sirop d'érable et caramel beurre salé

    22 octobre 2016 ( #TARTES )

    Ingrédients pour la compote : ------------------------------------------ 5/6 pommes a cuire : Un peu d'eau : 5/6 c a s de sirop d'érable : Préparation: ------------------- Éplucher les pommes , les couper en petits cubes , les mettre dans une casserole...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>